本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 品質が良いと感じる子供服のブランドを教えてください。

品質が良いと感じる子供服のブランドを教えてください。

レス28
(トピ主 2
🐤
ななみ
子供
2歳の娘がいる30代の主婦です。 現在、第2子妊娠中で男の子と判明しました。 最近、自宅の物の多さに辟易し、ライフスタイルを見直し、気に入ったものや質の良いものを少なく持つようにし始めました。 娘の服も大量にありましたが、安物買いの銭失いのことが多く、結局、娘に似合っていて、尚且つ質の良い(すぐ伸びたり、型くずれしない)一部の服を着せていることが分かったので、今後は厳選して買おうと思っています。 そこで、先輩ママさんの経験から、品質が良くてお薦めのブランドがありましたら参考に教えていただけますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ファミリア

🙂
W子
第2子ご懐妊、おめでとうございます~! ファミリアはとても丈夫で良いですよ。くまちゃんウサギさんが可愛いです。 現在溺愛中のベイビィに私はファミリア・ベビーDior・Burberry等を着させています。 (一般的な愛用ブランドでごめんなさい。) 男の子なら元気いっぱいミキハウスのWBもいいかも。 ラルフローレンも活発だけど品ありで好きかな。 やっぱりブランド服は縫製がしっかりしていますからオススメです。

ポンポネット

041
niaukana
 何も反応が無いようなので、レスします。  以前はスーパーでもそれなりに子供服を扱っていましたが、最近はかなりぞんざいに扱われています。子供数が減ってきたので、客としてはどうでもいい存在なのでしょう。  うちの子の場合、ポンポネットをよく買っていました。すぐ着れなくなるので惜しかったのですが、残念ながら似合うデザインの服が見つからなかったので、小学時代の服の主流はポンポネットでした。体格が大きくなって着れなくなってもまったく綺麗なままなので、友人や親戚にあげました。さすがに質が違いました。顔などの違いがあるので、誰にでもおすすめとはいきませんが良い服でした。

ミキハウス

🐧
ふにゃ
2歳男の子と4カ月女の子のママですが、 基本的にミキハウスしか着せていません。 縫製がしっかりしていて、何度洗濯しても型崩れしませんし、 私は子供には明るい色を着せたいのでミキハウスばかりです。 長袖Tシャツなら3000円程度なので、兄妹で着ることを考えると安いです。 赤ちゃんと幼児でお揃いを着せたり可愛いですよ。 あとはデザインの好みもありますが。 かしこまったお出掛けにはバーバリーです。 受けが良いのと、やはり流行り廃りがないので、 お下がりの兄弟姉妹がいると長く使えます。 コートに6万は痛かったですけどね。

そうですね。

かんた
女の子ならフリフリだけどメゾピアノ、シックにagnes b.、ベビーDior、Burberryは男の子でも。 男の子、Diesel、Ralph Lauren。 後はサエグサの服。 ただ、インポートはサイズが難しいです。生地も良くみないと当たり外れも。ズボンははかないでお蔵入りした品もあります。 インポートのブランド名で日本製は良いです。 手とか足、ウエストが合わなくて。日本人なので。 後セリーヌも良いですね。 プチバトーも良いですよ。安くても生地次第です。 ちなみにべべとか、タルティーヌショコラも好きです。 ファミリアも良いですね。 こんな感じです。

エブリディミキハウス

041
うちのもも
自分が買った服の範囲での感想を書かせて頂きますね。 マザウェイズ・コムサイズム・GAP・西松屋は、縫製が悪いものに結構当たったしまいました。 使用開始して間もなく、襟回りが伸びてしまうのも多々有りました。 ユニクロが一番コストパフォーマンスが良い!と思うんですが、デザインが少ない&他の子と重なる事が多いのが難点です。 そういう意味では、メゾピアノは確かに見事な商品ですが、ここのばかり買うほどの予算がない、ユニクロだとシンプル過ぎて・・・という時は、 エブリデイミキハウスというミキハウスのラインナップの1種がおススメです。 http://www.mikihouse.jp/ciao/shopping/Category.asp?MlIt_G=100110021024 上のお姉ちゃんとも色違いで揃えられますよ! シンプルなデザインなので、他の品と合わせやすいのもメリットです。 型崩れもなく色も褪せてなかったので、娘が2年にわたって着たトレーナーやパーカー・ズボン等、ママ友に実物を見せた上で「是非欲しい!」と言われたので、お下がりに渡しました。

これ!

041
ささ
オシュコシュ 男の子なら、絶対オススメです! 生地がしっかりしていて、何度洗濯をしても、型崩れしません。 それだけ洗濯を重ねれば、さすがに色あせは少々ありますが、 その色落ち具合がまたいい感じ! 値段もお手頃で、セールで買えばTシャツも1000円台です。

今は昔。

041
考えてみた。
下記のブランドが今でも健在なのかどうかは、まったく知りません。 当てにならない情報でごめんなさい。 使っていた当人たちは既に中学生です(苦笑) まずはミキハウス。 真っ赤なトレーナーの初回洗濯でもぜんぜん色がでない。 Tシャツの首だってのびませんし。 靴下だって口ゴムののび具合がぜんぜん違って、長持ち~ 素材の伸びがいいので、すぐに自分で履けるようになりました。 かつ、大抵の場合、男でも女でもいけます。 お下がりしやすい!!愛用してました。 男の子ならキャプテンサンタもよかった。 なんといっても、デザインが可愛い。 素材も◎ 女の子だけでお下がりをしないならメゾピアノ。 普段着が可愛くて、かつ、動きやすいから。 人様にお下がりを上げると喜ばれるナンバー1でした。 今はあるんでしょうか~ 売り場にまったく行かないので、わからない・・・

ミキハウス

041
昔ながら
結局ミキハウスかな。 おさがりで貰ったものでも、型くずれしてないし着用感が少ないし、色褪せもしないし。

ミキハウス☆

🐤
私は7ヶ月の息子にミキハウスWB着せてます♪ 洗濯しまくっても型崩れなし 肌触りもとってもいいです♪♪ スパッツ、肌着は特におすすめ☆

組曲

041
にに
恥ずかしながら自分で買ったものはありません。 お古でいただいた物、プレゼントでいただいた物 10枚くらいですが、娘二人散々着ましたが、 襟も袖も全然くたっとならず、 次の娘さんのお宅へ喜ばれて貰われていきました。

無地

041
pukuko
子供服って、柄物ばかり。やっと無地を見つけたと思うと、余計なワンポイントや装飾がついていたり。トップもボトムも靴下も… いくらよいブランドでも、柄物ばかりのコーディネートだとセンス良く見えません。 そこで重宝なのは、ユニクロや無印、L.L.ビーンなどの無地アイテム。 (むしろここくらいでしか無地が見つかりません) 手持ちの柄のお洋服に合わせてみて下さい。柄も引き立つし、センス良く見えますよ。 男女兼用にもなるので一石二鳥です。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐤
ななみ トピ主
W子さま やはりファミリアは質が良いのですね。 何度もブランド名を耳にするのですが、購入したことはありませんでした。 今まではデザインばかりに目がいっていましたが、やはり縫製は大切ですよね。 niaukanaさま ポンポネット、初めて聞きました。 お子様にお似合いになっていたんですね。 これから店舗等、調べてみたいと思います。

ファミリア

041
ぽにお
ファミリアですねー 刺繍も手縫いだし、生地もなにもかもしっかりしてる。 一番、素晴らしいと思うのはずっとパターンデザインが同じ商品があるところです。 5年前に姪っ子が着てた洋服を貰ったのですが、 我が家は双子で片方にも同じものを着せたく、 探したら同じ商品がありました。 デザインが変わらなくて可愛いというのは凄い事だと思います。 あとはセリーヌも生地が柔らかく、良いですよ!

いろいろあるよ

🎁
francaise
子供が小さいときは、ファミリアを良く着ていました。ホントに丈夫だし型くずれしないし、良質な物だと思います。ワコールのパジャマもとてもいいですよ。イチオシです。 デパートで売り場を持つ専用ブランドなら、ほとんど問題ないです。娘にはいつも奮発してますが、やはり払っただけの価値があります。二人くらいは問題なく着られます。=お下がりも可能です。 ウチの息子は、デザイン等はそれほど気にしませんが、やはりよい綿素材のtシャツなどは、着心地が全く違うので、はっきりと好きだと言います。同じスポーツブランドでも、デパートのものとスーパーに卸す物は、値段も質も違います。(注) 子供服だから、そんなに流行過ぎないデザインで、バーゲンの時に上手に買えば、それほどめちゃくちゃ高くないと思います。それからファミリーセール等の時が、チャンスです。

ラルフローレン

🐤
かなこ
ラルフローレンです 値段も手頃ですし。 バーバリーよりは安いかなあ。 娘さんとブランドお揃いで着せてもかわいいと思います! もちろんママとパパも揃えても楽しいですよ。 べたですみません…

ミキハウス

🐤
どっと
もうすぐ2歳になる男の子がいます。 うちはほとんどミキハウスです。 もともとはBit'zが好きだったのですが、今年からテイストがガラっと変わってしまったので、換わるものをいろいろ探してミキハウスにたどり着きました。 小さいうちしか似合わない、動物ものとか明るい綺麗な色が好きです。 ダブルBは古着っぽいので、3歳くらいになってからの方が似合うかなと思っているので、今はミキハウスオリジナルばかりです。 日本製が多いのでやはり丈夫です。 濃い色の物が多いですが、ワンシーズン着せたくらいでは色あせもありません。 首も伸びないし、安物にありがちなヨレもありません。 プッチー君っていうクマちゃんのキャラがとってもかわいいです。 最近は原色の蛍光カラーにドクロのマークなども流行ってるようですが、 無垢な子供にあんな毒々しい服を着せたがる親の気持ちがわかりません。

ミキハウスに一票

🙂
4児の母
HNの通り4人の子供の母です 一番上と一番下に8歳の開きがありますが(一番上のみ女の子) ず~っと4人とも着まわせたのは ミキハウスです しかもあまりデザインが変わらないので(キャラクターのデザインは微妙に変わるが)ピンクやいかにも女の子デザインでなければ、男女兼用・全く遜色ありません 特に パンツ(冬ものが特に)トレーナー パーカー等の上着やアウターはすぐれものです メンバーになると地域によってはアウトレットの案内が来たりして お得に購入できますよ ちなみに幼児期の靴もおススメです。 あと、ラルフローレンも秀作かな 定番のポロシャツ・パンツ・などこちらもいいです ただ、比較的男女がはっきりしているように思います

デザインも

🙂
45男
品質や生地がしっかりしているだけでなく、例えばパンツの裾を折り返すと、ちゃんとかわいい裏地がついているなど、ファミリアはお勧めです。ただし高い!あと色がいいですね。女の子の服でも黒とピンクなんてのはありませんから、安心です。きちんとした感じに見えるのがいいのかも。おばあちゃまも安心。パジャマも生地がいいですね。 でもやっぱり高い!休日のお出かけ用にはいいけれど、平日用にすべて買いそろえるのは難しい値段。これがまた魅力の一つなんでしょうが(笑)。

シンプルで上質

041
メロン
私はプチ・バトーがオススメです。 肌触りも良いし、シンプルで別ブランドともあわせやすい! オーガニックコットンのTシャツやウールのセーターなど (普通は子供用だとウールでなくコットンセーターが多いです) いいですよ。 赤ちゃんの時はラルフローレンのロンパースばかりでした。 こちらもシンプルだけど可愛いし、洗濯に強いです。 あとは定番ですがファミリアの服も買います。 冬はベビーディオールのコートやバーバリーのポンチョも使いやすかったし、よく誉められましたよ。 お買い物、楽しんで下さいね。

私もオシュコシュ!!

今回はぷりりんで。
低価格帯なのに生地も縫製もばっちりです! 常にワゴンセールしてるしポイントカードもあるし。 総合的に判断してOSHKOSH(オシュコシュ)が一押しですよ♪ WASKやミニKも好きですがセールでもいいお値段なので・・

女の子なら

🐤
まま
ウチは双子の娘がいますが、三歳頃までは母がよくティンカーベルの洋服を買ってきてくれてました。デザインも可愛く品質も良く、大きめサイズを買ってきてくれてましたが楽に三年は着れてました。 ミキハウスもかなり質が良いです。

キムラタン ビケット好き

😀
ゆうまま
3歳の息子がいますが、タートル(無地)はユニクロ。上に着るトレーナーや長袖Tシャツ、コートやベストはキムラタンをよく愛用しています。デザインがかわいいし、かっこいいしおしゃれ、丈夫。ネットでたまにセールをするので、来年用もゲットしています。男の子にも、女の子にもどちらにも愛されるブランドだと思いますよ。ママ友からも評判いいです。

オシュコシュ

041
うるる
男の子なら断然、オシュコシュです。 男の子は、とにかく服を汚します。 オシュコシュは生地が厚手でしっかりしています。洗濯を何度しても、首部分が伸びたりしません。 うちの息子達の服は、九割はオシュコシュですよ。

今の服は

🙂
マイティ
オコシュシュもファミリアも昔の商品はよかったですが 残念ながら現代の服のほとんどは汚染された土壌、餌などで 本当に良質な服はほとんど存在しません。 一部、パタゴニアのオーガニック物など残っていますが… 抵抗がないならヴィンテージ物を扱う古着屋さんで探されるのが 一番の近道だと思います。 昔の服は生地も縫製も全然違います その違いが解るようになれば現代の洋服でもたまに物がいいものを見つけられるようになると思います。ブランド物ではないですが。 ブランド一辺倒のレスに少し違和感を持ちおせっかいなレスをしました。

トピ主です2

🐤
ななみ トピ主
皆様、たくさんのレスをありがとうございます! 携帯からの投稿のため、お一人ずつお返事できなくて申し訳ありません。 皆様があげてくださったブランド、ファミリア、組曲、キャプテンサンタ、ラルフローレン、ミキハウス、ベビーディオール、プチバトー、メゾピアノ、ビケット、オシュコシュ…。 本当に参考になりました。 もともと良いと聞いていたものから、初めて知ったブランドまで、これから楽しみながら探せそうです。 また、ユニクロや無印などの無地の洋服を上手に使うアイディアもなるほどと思いました。 私自身、たまに見かける派手派手しい子供服には辟易しているので…。 ブランド名のみに惑わされず、縫製や布の質を良く吟味して選びたいと思います。

レスします

041
みかん
ボンポアン、WAFFLISH WAFFLE、toitoitoi、アナスイミニ、FITH、BOdeBO、ボントン、カオン、ステラマッカートニー等が人気です。 どれも質が良くデザインも可愛いです。

もうみなさんが出しておられるからなぁ

🙂
食人(しょくにん)
5歳差の二人の男児の母です。 ミキハウス・Osh Kosh B'gosh(オシュコシュビゴッシュ)は 上の子がガンガン着ても、下の子にバトンタッチできました。 オシュコシュはデニムメーカーのブランドなので本当に丈夫ですが、 西日本地区では独立店舗を見かけなくなりました。 (「Right On」の店舗内で取り扱いあり) 東日本なら独立店舗も、アウトレットモールにも数店舗あります。 ミキハウスは最初は原色系のデザインが多かったですが、 今は「ダブルB」名称の男の子向けブランドがあります。 ここは130センチまでのサイズ展開があります(それ以上もあるかも)。 ラルフローレンも、170センチまでのボーイズサイズの展開があります。 薄手しか持っていませんでしたが、バーバリーは型崩れしませんでした。 組曲もよかったですよ。 フーセンウサギ社製のナイキ(おそらくベビーのみ)も丈夫でした。 今、下の子が着るリバーシブルベスト(上の子からのお下がり)は タバサクレヨンです。(このブランド、まだあるのかしら?) これも丈夫ですよ。

ファミリアの良いところ

041
hana
私も品質・品の良さでファミリアをお勧めします。 御存じかもしれませんが、 他店のものと比べるとファミリアの子ども服は 袖や裾などの縫いしろ部分の生地が多めに内側に入っています。 ですから、縫いしろをほどいてアイロンがけをするだけ、あるいは少し手縫いを加えるだけで、素人でも簡単に袖だし・裾だしができます。 お陰で成長の早い子どもでも2年ほど同じ服を楽しんでいます。 また、白い襟など襟ぐりが汚れた場合、有料ですが襟だけ取り替えてもらうこともできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧