本文へ

姉が不倫をしています・・・

レス14
(トピ主 0
041
そら
ひと
姉はそれを家族に内緒にしています。 その人は(Mさん)姉の会話に頻繁に出てくる人で、 「仕事の事で相談に乗ってもらっていてとても 頼りになる人。でも既婚者だからそんな関係では ない」といつも言っていました。 でもこの前、私がメールを見ると姉が占いか何かで 相談した内容とそれについての返信が届いていて、 その彼と姉が付き合っていることを知りました。 姉と私は同じパソコンからフリーメールを使っていて 姉のIDだと気付かずに見てしまいました。 姉は私が知ったことを知りません。 Mさんには子供はいません。 姉はすっかりはまり込んでいて、奪いたいと 思っているみたいです(それが相談内容でした) 私の父も過去に浮気をして、慰謝料問題になり、 毎晩泣いている母の姿を見てきたというのに なぜ姉は同じことができるんだろうとショックです。 やめろと言っても多分やめないと思うのですが どうしたらいいのでしょう。 母の事を考えると無視できません。

ランキング

レス

お姉さんが決めること

041
ビギナー
妹のあなたがとやかく言うことではありません。 心配なのはわかりますけど。

不倫してもいいと思うケース

041
 不倫というのは、いけないものってことになるのでしょうけれど、離婚してもおかしくない状態の夫婦が、形ばかりの結婚をしている時に、どちらかに新しい相手がいても不思議はないし、その相手が「奪ってやりたい」と考えてもおかしくないかも、と、思います。  トピ主さんのお姉さんの場合は、どういうことなのか全然わかりませんから、判断のしようがありません。少なくとも、周囲から少なからぬ反発を受けるでしょう。  でも、家族の誰か一人(たとえば妹である貴女)が言ってやめるような関係なら続かないでしょうから、あえて苦言して仲違いする必要もないのでは?(経緯が偶然とはいえ「メール見ちゃった」ということでもありますし。)  お母さんの泣いてる姿を見て「かわいそう」と思うか「あんな風にはなりたくない」と思うか、それは人それぞれだと思います。  トピ主さんには印象的な「お母さんが泣いている姿」も、お姉さんにとってはどのような思い出かもわかりません。

私もそうですが・・・

041
ゆう
人を好きになるのに相手が結婚しているいない、子供がいるいないは関係ないのです。お姉さんは割り切った付き合いをしているのでないのですね。私の場合彼のほうが奥さんと離婚して私と結婚したいといってくれているので私もそうしたいのですが、彼にはこどもがいるので私のほうが悩んでいます。 不倫はいけないことだけど、本人にやめる意思がなければ無理でしょう。お姉さんの相手に子供がいないなら離婚してもらって結婚してもらえるといいですね。

ほんとに不倫しているの?

041
なかなか
不倫の証拠はお姉さんの占いコーナーへの投稿内容だけなんですよね? お姉さんが冗談でうそ話を投稿したという可能性はないのですか? なんにせよ、悪気があって盗み読みしたわけではないのですから、 「ごめん、間違って偶然みちゃったんだけど、あれ本当なの?」ときいてみたらいかがでしょうか? お母さんのご苦労を考えればとぴ主さんがひっかかるのは当然ですし、はっきりさせたほうがいいような気がします。

とぼけて言ってみれば?

041
釘をさす
間違ってみちゃったけど、まさか不倫なんてしてないよね~ビックリするじゃない!ウチの家庭に育って不倫はありえないよねぇ ところでさぁフリーメール間違えやすいから 私は違うところにしようかなぁどう思う? と一気に言ってみる

心配はわかります

041
さと
あなたの心配はよく分かります。私の妹もヒモのような男と別れたと思っていたら今もまだ続いているようなんです。実はあなたと同じように妹の携帯を見てしまい知ってしまったんです。その相手とラブラブメールでした。正直別れさせたいんですが、なかなか本人に聞くことができないでいます。 しかしお姉さんの不倫のことですが私の友達で不倫をしていた子がいますが、その相手の男性が前妻と離婚し友達と再婚をしました。前妻との間には子供はいませんでした。結婚式もあげましたし今では二人の子供もでき幸せに暮らしています。私がその子の家に遊びにいくといつも思うんですが初婚カップルより、とても幸せそうです。その子にたずねると『うちの旦那は一度離婚をしているから普通の人よりも優しいんだと思う』と言ってましたよ。 これは私の意見ですがお姉さんとちゃんと話をして相手の男性にも会わせてもらってはどうでしょうか?相手がどんな方なのか話をしてみないと分からないのではないかと思います。

私の姉も・・・1

041
ひなみ
実家に両親と同居している37歳の姉が同じ会社の9歳年下の男性と不倫しています。 しかも夫婦で実家に遊びに来たこともある人だそうです。 先日両親の営む飲食店の店先に、奥さんが怒鳴り込んできたことにより、姉の不倫が発覚しました。相手の男性はうちの両親に呼び出され、奥さんと別れて姉と結婚したいと言ったそうです。 しかし奥さんは別れるつもりなどなく、現在慰謝料250万を請求され、裁判(?)をおこされているそうです。 会社にも告げ口され、10年以上勤めていたのに姉だけクビになりました。(性格には退職を促されて辞めた) それでも別れるつもりはないようです。 我が姉ながら、情けなくて涙がでてきます・・・。

私の姉も・・・2

041
ひなみ
それでも実の姉のことなので、ここまできたら一緒にしてやりたいとも思うのですが どうしても相手の男性のことが信用できません!! 正直、客商売の店先に怒鳴り込んで来たり、会社に告げ口するようなコワイ奥さんじゃ浮気もするよな・・・とも思わないでもないのですが そんな奥さんと別れられるはずがない、とも思います。 私は直接相談されていないので、何も発言していませんが、もう若くない両親に迷惑をかけることだけはやめてほしい。(もうかけちゃってるけど) 不倫するなら全て自己責任でやれよっっ!!ってコトです。 ごめんなさい、全然相談にのれてませんね・・。 私も助けてほしい・・・。

トピ主です

041
そら
いろいろなご意見ありがとうございます。 彼は姉に、妻と離婚する気はないということや 心から姉を愛していないことなどを言っているようで 私から見れば明らかに「遊び」と言われているような もんだと思うのですが・・・姉ははまっています。 姉に「彼に会わせて」というと曖昧だけどOKするし (彼に聞いてみるね、程度ですが) テレビで不倫問題などが流れて私が「不倫する男は 最低だよね」と言うと「ホント最低、バカのやる事」 と言ったりしてきます。 他の方の言うように、不倫じゃないかも?とかすかな 希望を抱いたりしたのですが、パソコンのお気に入りに 不倫サイトがたくさん登録されていたりもするし 彼との電話で話しているのが聞こえた時は 「奥さんにバレないように来てね」とか言ってました。 姉に「不倫してる?」と聞いてみようと思います。 でもそれを聞いても私はどうすればいいのか・・・

残念ながら

041
トピ主さんが言ったからといって、お姉様を止めることはできないと思います。お母さんのお話を持ち出されても、無駄です。お姉様がトピ主さんと同じような意識を持たれている方なら、始めから不倫などしないでしょうから。 荒療治をされますか?ならば、調べて相手の方の奥さんに告げ口なさるのはどうでしょう。そこまでやりますか?相手の男性は本気ではないようですから、さっさと逃げてくれると思いますが。 お姉様がご自身で納得するまで止めないと思いますよ。傷付いて勉強するまで周囲の説得は無駄なように思います。

辛いよね

041
うみ
お父様の不倫騒動があったとは、 とても辛い思いをされたでしょう。 この際、遠まわしに 「お姉ちゃん、 この前間違ってお姉ちゃんのメール開けちゃったよ。 紛らわしいから、何か別の方法考えない? 彼氏からメールきたのお姉ちゃんに見られたら 恥ずかしいし。」 って。 ばればれカナ?

私の場合

041
ぴんから
姉から不倫のことを告白されてとめませんでした。とりあえず離婚すると女が損だということだけ話しておきました。子供のためにも離婚するきはないようでしたし。 もともとうちの家族は父も母もあまり乗り気ではない姉の結婚だったのですが、まあ、好きあっているということでしぶしぶ承諾した結婚でした。 私はとくに不倫については止めませんでしたが、正直いってかなりショックでした。姑と同居で苦労しているし子供達がかわいいとはいえここのところあまり夫婦仲がよくないとは聞いていたのですが、「やっぱり姉の結婚生活は不幸だったのか。」と確認してしまったようでほんとうにショックです。とくに姉に願望があったというわけではなく、義理兄の態度、姿勢に問題があると思いました。 その話をきいたあと義理兄に会ったとき、正直腹が立ちました。うちの大切な姉をやったのに大切にしなかったのだなあ。この人は。って。。。。

トピ主ですが・・・(最悪です)

041
そら
母も不倫に気付いて心を痛めており、 私もそろそろ知らぬフリができなくなってきたので 姉にやんわりと聞いてみようと思った矢先・・・ 姉がどうやら妊娠したようです。 これもまた姉の不注意で私が知ってしまいました。 私の家は居間に家族みんなが集まって過ごすので テーブルにそれぞれの座り位置が決まっており 自分の物を置いたりするのですが、私の場所に 裏向けて置いたメモ用紙が置いてあったので いつものように「誰の?」と思い見てみると、 「生理が5日遅れ、少し前に少量の出血(着床?)、胸の張り、吐き気微熱」と姉の字で書いてありそして 近くの産婦人科の名前と電話番号が書いてありました。 姉は昨日から風邪を引いたとかで寝て過ごしています。 ますます姉になんと言っていいのかわからなくなりました。 これでもほおっておいた方が良いでしょうか・・・ 悲しくて姉と顔を合わせられません。

妊娠すれば、結果は出るかも

041
釘をさす
逃げるか、中絶か、認知だけか、再婚か。。。 彼もどれかの態度をとると思うので 中絶か認知で、適当にごまかされ不倫が続くのでなければ はっきり答えが出やすい状況ではありますよね 妊娠は、女性側も避妊を怠った結果ですので お姉さんも思慮深くはないようですね もしかしたら結婚したくて計画妊娠かもしれないけどね、お姉さんが勝手に 今度「妊娠してた?どうするの?」とアッサリ聞いてみて 何も言えない様なら、言いたくないならいいけど と、知っているということだけ示しておいてもいいかも ただし、コレをやる前に、助けるのか?決めておかないとね 助けないなら放っておくのも手なのですが 家族で育てるなどと言い出す勝手な人も居ますので それはお気をつけください。 こんなことを言い出すお姉さんの場合は釘刺したほうがいいかも 正直に言うと、不倫をするような人は自己中寸的で自惚れが強い場合が多い。元々の性格というよりは不倫中はそうなりやすいので、そこは正してあげないと変な選択をすることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧