派遣社員として働き始めて2週間になりますが、職場で孤立しています。お昼(食堂)の話題は噂話や子供の話ばかりで話に入れない私は一言も話さないで黙々と食べています。
もともと人見知りで外見も含めツンとした印象を持たれてしまうのは自分でも解っているので、常に笑顔で愛想よくを努めていたのですがもう疲れてしまいました。お昼も一人でのんびり過ごしたいですが、外に出る事もできない為給湯室で一人で食べようかと思っています。ただ他の派遣さんとの接触を拒否しているととられそうで怖いです。社員の方達にも、いつも誰とどこでお昼食べてるの?と聞かれ、一人でいることを不思議がられています。仕事さえきちんとしていればいいと思うのですが、そうはいかない職場のようです。契約は2ヶ月でその後半年更新の仕事ですが更新はしないつもりです。引っ越したばかりで会って話せる友達もいないのでふさぎこんでしまっています。
こんな理由で契約更新をしないのはアリでしょうか?引継ぎも終わり歓迎会もして頂いたのに後ろめたいです。また、更新しないのが知れてからも出勤する事を考えると憂鬱でたまりません。どなたかアドバイズを下さると嬉しいです。