本文へ

派遣社員の中で孤立

レス1
(トピ主 0
041
こるね
仕事
派遣社員として働き始めて2週間になりますが、職場で孤立しています。お昼(食堂)の話題は噂話や子供の話ばかりで話に入れない私は一言も話さないで黙々と食べています。 もともと人見知りで外見も含めツンとした印象を持たれてしまうのは自分でも解っているので、常に笑顔で愛想よくを努めていたのですがもう疲れてしまいました。お昼も一人でのんびり過ごしたいですが、外に出る事もできない為給湯室で一人で食べようかと思っています。ただ他の派遣さんとの接触を拒否しているととられそうで怖いです。社員の方達にも、いつも誰とどこでお昼食べてるの?と聞かれ、一人でいることを不思議がられています。仕事さえきちんとしていればいいと思うのですが、そうはいかない職場のようです。契約は2ヶ月でその後半年更新の仕事ですが更新はしないつもりです。引っ越したばかりで会って話せる友達もいないのでふさぎこんでしまっています。 こんな理由で契約更新をしないのはアリでしょうか?引継ぎも終わり歓迎会もして頂いたのに後ろめたいです。また、更新しないのが知れてからも出勤する事を考えると憂鬱でたまりません。どなたかアドバイズを下さると嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちわかるよ!!

041
まり
トピ主さんの気持ちよくわかります。私も今まで働いてた派遣先で、なじめない所がありました。最初は社員の人たち(派遣は私一人)と昼食を食べてたのですが、段々居ずらくなってしまい、最後は一人で食べてました。とても悲しかったし、会社にも行きたくなかったです。 結局あまりにやだったので、契約6ヶ月のところを3ヶ月にしてもらいました。 トピ主さんも契約をはやめてもらったらどうかな?職場がなじめないからっていうのは不利になるから身内が病気とかいうのもありだと思います。 まだ2ヶ月・・・長いようだけどあっという間です。契約が満了であれば、派遣会社からは何もいわれません。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧