本文へ

男性の斜めがけポーチ

レス1
(トピ主 0
041
園児の彼女
恋愛
現在婚約中の彼のことで悩んでいます。彼は服のセンスが変な上に、いつも(たとえスーツでも)小さなポーチを斜めがけしているのです。ポーチの中は財布とデジカメなどです。 おまけに足元だけ真っ白なスニーカーなんです。外で待ち合わせをして彼が遠くから近寄ってくると、がっかりしてしまいます。私も、いろいろとプレゼントしているのですが、それを使うでもなく、やはり言葉で言うしかないのかとも思いますが、なかなか言いにくいものです。 ちなみに彼は45歳なのですが、私の周りでも幼稚園児のようにポーチを斜めがけしている男の人は見たことがありません。 男の人は財布や小物など、やはりズボンのポケットなどにいれて、手ぶらが多いのでしょうか。 彼にごくごく普通の格好をしてもらいたいだけなんです。アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

我旦那様も・・・

041
うう
お気持ちよく分かります!私の旦那も独身時代、一緒に歩きたくないような服装でいつも現れていたものです。(笑) 結婚したら変な服は全て捨てちゃいましたよ! トピ主さんも結婚までは我慢して、結婚したら捨てちゃいましょう。 それでシーズン毎に服をプレゼントするというのはどうですか? 私は旦那の服を一掃するのに二年かかりましたが・・・。 バッグはあまり持たないですねえ。 荷物がある時だけ、トートバッグみたいなものを持たせています。(L.L.BeanやGAP、エディー・バウアーなんかがお薦めです) ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧