本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 負けず嫌いな友達の対処法教えてください

負けず嫌いな友達の対処法教えてください

レス1
(トピ主 0
041
よこ
恋愛
初めまして。前から掲示板を見て、いつかカキコしたいと思っていました。だから、今、悩みの種を思いきってカキコします。 私は26歳で、5年間付き合った彼が居ます。彼の異動があり今年の12月には結婚が決まっています。会社の一番仲がイイ24歳の後輩が居て、真っ先に報告したのですが、それ以来、後輩の態度が変わったのです。 彼女は負けず嫌いのためか、「決まったよ。」と言った途端、結婚に焦りだし、彼に結婚を迫ったようで本人は”3月に結婚する”とか言い出しました。また、後輩の彼の妹さんができちゃった為、結婚する事が決まった時には、祝福よりも怒りがあり、私の結婚も本当は祝福してないように感じてしまいます。 みょうに対抗意識があったため、今は彼女と距離を置こうと思っています。報告するのが早すぎたと後悔して、普通なら結婚までが一番楽しくて、幸せな時だというのに毎日、会社で顔を合わせるたびに彼女が次どんな事をしてくるかと、怖くなっています。。。

ランキング

レス

対抗して結婚を決断?

041
きち
ご婚約おめでとうございます。 「顔を合わせるたびに彼女が次どんな事をしてくるかと、怖くなっています」とのことですが、実際何か嫌なことをされたり言われたりしたのでしょうか。お互いの結婚を別物として考えて喜び合える間柄でなければ、今後結婚に関わる準備等、全てにおいて比較、対抗することが多くなり妬み妬まれ辛くなると思います。 まず、後輩である彼女が、よこさんに対抗意識を感じて自分も結婚を決めた、と考えるのをやめてみてはいかがでしょうか。職場で一番仲のよい後輩とのこと、よこさんも純粋に祝福してあげられてはどうですか?もしも明らかに彼女の方がよこさんの何かを妬んでいるのであれば、トラブルを避けるためにも結婚に関する話題は避けるようにされた方がいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧