本文へ

苦情の言い方

レス0
(トピ主 0
041
ふぃっしゅ
ヘルス
お隣から出る音で悩んでいます。 お隣に住む一家は、6人家族で5歳・4歳のお子さんが いらっしゃいます。 一戸建てとはいえ、かなり密集しているところなので 生活音はよく聞こえます。 土日にもなると、隣のお子さんの興奮した叫び声や ドタバタと走り回る音・ドンドンと飛んだりする音が 我が家にまで響いてきて困っています。 更に二年程前から数メートル離れた先にもう一人の娘 さんのご家族も引っ越してきたみたいで、そのお子さん (3歳・2歳)もやってきて騒ぐため、まいっています。 そこのご家庭には、以前に毎朝5時半から掃除機を かけるので、耐えれなくなって苦情を直接言いました。 それからは朝6時50分からになりましたが、その後道端で 会いそうになったりすると相手のお婆さん(60代)は、急に走ったりして避けられるようになりました。 あまりの態度の急変ぶりにびっくりしてしまい、 今度苦情をいうのに少し躊躇いがあるのも事実です。 ですが、このままだと私のほうがまいってしまうので 苦情を言いたいのですが、手紙などの間接的なほうが いいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧