姑さんとの関係が良くなくて悩んでいます。最初から息子泥棒扱いだしうちの両親の悪口は言われ放題。それでも、ま別居だしなんとかなると思ってましたが、正直つらい。姑はたまに外食しても、旅行に付き合わせたときも「あんたたちの方が年収高いからいいわよね」って、なぜかうちが全額負担。うちも小さい子がいてぜんぜんお金なんかありません・・・私が妊娠中、入院してすごく苦しんでたときは、手ぶらで見舞いに来て点滴をわざとゆさゆさ揺すられ、しかも「息子(夫)の食事はそうなってるの?かわいそうに」「赤ちゃんになにかあったらあんたの責任」だって。殺されると思いました。私も大人にならないといけないのかもしれませんが、すっかり気持ちが閉じてしまいました。もう、電話も居留守を使ってる有様です。無視し続けるのも少し罪悪感があるのですが、どう付き合えば良いのでしょうか?ちなみにちょっと夫が文句言ったら、即効「嫁の差し金でしょう!」と私に切れまくり電話が来て話し合いのレベルではなく、めちゃくちゃ怖かったです