付き合って4ヶ月の彼がいます。
一緒にいるとやさしい気持ちになれ、自然な自分になれる大好きな人です。付き合った当初より、1,2年のうちに仕事で彼が海外赴任する予定があります。
最初から冗談っぽく、「一緒に来て」と言われていました。それはいつもの会話の中だったので、本当はどうなんだろう?と思っていたところ、
この前、どうやら海外赴任が来年になりそうだという話が出ました。
そこで、今度はちゃんと「それは私は同じ苗字になって行くの?(=入籍するの?)」と
聞きました。そしたら、「そうだよ」の答え。
これってプロポーズと受け取っていいのでしょうか?その後、具体的な話を少ししましたが、それはいつもするような話しです。いつもそんな話をしているので、その延長な気がして仕方がありません。あと、プロポーズって「結婚してください」というようなわかりやすいものが、ちゃんとあると思っていたのですが。みなさん、どうなんでしょうか。あまり、そういうのはないもので、これがプロポーズだと思っていいのでしょうか。