本文へ

これってプロポーズ?

レス4
(トピ主 0
041
かな
恋愛
付き合って4ヶ月の彼がいます。 一緒にいるとやさしい気持ちになれ、自然な自分になれる大好きな人です。付き合った当初より、1,2年のうちに仕事で彼が海外赴任する予定があります。 最初から冗談っぽく、「一緒に来て」と言われていました。それはいつもの会話の中だったので、本当はどうなんだろう?と思っていたところ、 この前、どうやら海外赴任が来年になりそうだという話が出ました。 そこで、今度はちゃんと「それは私は同じ苗字になって行くの?(=入籍するの?)」と 聞きました。そしたら、「そうだよ」の答え。 これってプロポーズと受け取っていいのでしょうか?その後、具体的な話を少ししましたが、それはいつもするような話しです。いつもそんな話をしているので、その延長な気がして仕方がありません。あと、プロポーズって「結婚してください」というようなわかりやすいものが、ちゃんとあると思っていたのですが。みなさん、どうなんでしょうか。あまり、そういうのはないもので、これがプロポーズだと思っていいのでしょうか。

ランキング

レス

見え見えです

041
奈落
トピ主さん、がっかりさせて申し訳ないけど 私はその彼は 「口がうまいだけの人」 にしか見えません 私も以前そういう人と付き合ったことがあります 私はもう有頂天になって、すっかりその気に なっていたのですが、 一蹴で奈落の底に突き落とされました お気を付けくださいね…!!!

現実はそんなもの

041
とくめい
これがプロポーズじゃないとしたら、じゃあ一体なんなのでしょう? 歯の浮くようなセリフじゃなければプロポーズじゃないと言うなら、申し訳ありませんが三流ドラマの見すぎです。

直接彼に聞くのが一番です

041
もう
ああだ、こうだといろいろ詮索するより、彼に直接真意をを聞くのが一番手っ取り早いです。

おめでとうございます!!!

041
こより
れっきとしたプロポーズの言葉ですよ~。 ちゃんと彼に確認してよかったですね。 二人だけにしか普通通じないものですって、こういうことは。 それを見過ごしてしまうことがあったら、それはそれでお互いクリックしてないことになりますよね。 私は3度ほどプロポーズされたことありますが、やはりこの人だ、という確信をもってYes,の返事が出来た人と結婚できて良かったと、結婚3年後の今も実感しています。 おめでとうございます!! お幸せに~ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧