結婚して10年になり主人が39歳私は34歳で横浜にずっと賃貸で住んでいます。
4年程前から会社の友達、学生時代の友達とみんなお家を購入しています。
私達は、主人が長男でいつか地方にある主人の実家に戻る事になるからこっちでは賃貸だねって前から話して決めてました。が・・・なんだか低金利情報を聞いたり友達の購入したという話を聞くと・・・とっても心が揺らぎ・・あ~そうか・・・みんなお家購入したんだって正直羨ましいと思いますっと言ってもすぐ購入も出来ないし・・・貯金はありがたい事に主人が頑張ってしてくれていますが・・・。そんな事を考えていたところに貧乏の人は賃貸だよね~と悪気なく友達に言われ・・なんだかガ~ンとしてしまいました。持ち家も賃貸もそれぞれ
のライフスタイルにあっていればいいのかなって思いますが・・やっぱり持ち家でないと・・・持ち家の方が良いのでしょうか・・。まとまりがなく、意見など言いにくいかもしれませんが、みな様どうかよろしくお願い致します。