本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 化粧品セールスの方とママ友になりました

化粧品セールスの方とママ友になりました

レス3
(トピ主 0
041
はるもも
子供
出産した日が一緒で、病院も一緒だった事から、その後健診等でお会いする機会があり、お話しするようになりました。とても気さくな方で、最初から名刺を頂きメルアドの交換もしました。その名刺から、ある化粧品会社のセールスの人だと分かったのです。 どうしても予防接種などでは顔を合わせるので、避ける訳にもいかず、今は予防接種仲間という感じでお付き合いしています。でも、彼女はしきりに家で遊ぼうと誘ってくれます。私はまだよく分からない人を家に呼んだり、呼ばれたりするのに抵抗があるので理由をつけては断っていました。でも最近は、化粧品のセールスが仕事というだけで、仲良くなるのを拒んでいいのだろうか?と思い始めました。このまま疑心暗鬼な気持ちで付き合うのは疲れます。 私が考えすぎでしょうか?皆様ならどうお付き合いされますか?

ランキング

レス

買わなければいい

041
みなも
考えていてもわからないでしょうから、一度おうちにお邪魔してみてはいかがですか? ただ普通にお友達になりたいだけかも。。。 もしお話の途中で化粧品を勧められても  「決めたメーカーがあるから ごめんね」 とお断りすればいいことです。 それで二度とお誘いがないようだったら、それまでの関係ということですよ。

うーん

041
だりあ
わたしだったら、ママ友の家に遊びに行きますし、招待もOKです。 ただ、付き合ううちに、化粧品のセールスが始まったら、さり気なく営業トークは回避して付き合って行くと思います。「わたしは、営業と客という付き合いではなく、友達として付き合いたい。なので、そういったやりとりは、遠慮したい」という事を言えれば一番良いのですが、面と向っては難しいですよね。 もし、商品を買わない事で相手が避ける様であれば、その程度の付き合いだったと、縁を切ります。

実際に

041
天然水
商品をすすめられたら「今、気に入って使っているのがあるから」と言って断ればいいのでは? もし、相手が、商売上の思惑があって近づいてきた人ならば、もうあなたを誘わなくなるでしょう? しばらくは断れる程度の距離は保っておいたほうがいいかもね。家を行き来するのを避けておられるのは懸命だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧