少し前に上の部屋の住人が入れ替わったのですが、新しい住人がかなりの騒音夫婦でイライラしっぱなしです。
■毎日一回以上は必ず「コンコンコンコンッ」と、かなづちで何かを叩くような軽快なリズムの音がする。音自体は数秒で終わる(一体全体、毎日何をそんなに叩いているの?)
■夜の12時くらいに「ウィーーー」と何かのモーター音のような音が三分くらい続く。
■足音がとにかくうるさい
■信じられないことに、毎晩いびきまで聞こえる(どんだけデカいイビキなんだ…)
■まな板で包丁を使う音がガンガン聞こえる(そんなに強く叩き切らなくても…)
■夜の夫婦生活の音まで大きくて、こっちが恥ずかしい
ほかにもありますが最初の2つに関しては音源が謎なだけに気になって仕方がありません。
また、足音に関しては上の住人が朝起きてベッドから降りた「ドスンッ…ドッタドッタドッタ」という振動と音で目が覚めるほどです。勘弁してほしい…。
前の住人も今の新しい住人と同年代の夫婦でしたがそれはもう静かなものでした。はぁ…前の住人が恋しい。
短期間とはいえじっと我慢してましたがこれって管理会社に相談してもいいレベルの問題でしょうか?