本文へ
  • ホーム
  • 髪が薄くなってきた。。。(女です)

髪が薄くなってきた。。。(女です)

レス7
(トピ主 0
041
とんた
わたしは若いころ髪の量が結構多いほうでしたが もともとやわらかい髪質なため、ボリュームがですぎるということはありませんでした。 ところが30代になる前くらいから髪の分け目やつむじがが薄く いろいろ分け目を変えたり工夫はするのですが ペッタリとしてボリュームがでずパーマなどを あててもあまり効果がありません。 そこで質問なのですが、サプリメントでも食べ物でも いいのですが、これをしたら髪がフサフサになった!とか 何かあれば参考までに教えていただけませんか? 年齢的なものが大きいと思うので予防的な意味でなにか できればいいかな、と思います。 まだ子供もおらず妊娠、出産したらますます薄くなって しまうんじゃないかと心配です。。。

ランキング

レス

私も・・・

041
りりか
私は、高校生くらいのときに髪をいじりすぎたせいか、段々薄くなってきて、現在に至ります(30代目前) 高校のときのままで、それ以上は薄くはなってないみたいなんですが、薄いのは増えてません。 ちなみに、最近石鹸(無添加)で洗うようにしたら、調子いいです。 私が勉強したかぎりでは、パーマ毛染めはやめといたほうが良い。 整髪料も地肌にはつけないようにする。 育毛剤も、場合によっては刺激になるらしい。 サプリでは、ビタミンEとビタミンBと、コラーゲンなどを摂るようにしてます。 トピ主さんも、一度「薄毛」とかで検索してみてください。 けっこう、色々出てきます。 お互い、髪が健康になりたいものですね!!

同じです。

041
みけ
私ももともと髪は少ないほうですが、30代後半になってまた少なくなったと感じています。 ヘアエステみたいな所へ行ったことがありますが、 髪は地肌をていねいに洗うこと、できれば毎日洗ったほうがいいそうです。 食べ物は、納豆とかタンパク質のもの、血行をよくする事が大事だそうで、運動とかしたほうがいいと。 油ものは控えたほうがいいみたいです。 でも分けめが、薄くなってきてすごく心配です。 遺伝もありますよね、父親がはげていますので。

トピ主です

041
とんた
りりかさんありがとうございます。 2ヶ月に1度はカラーしてます。。。 おしゃれするのが大好きで、いろんなヘアスタイルを 楽しんでますし。。。 でも20代のときみたいに自分で染めるのはやめました。 地肌までベッタリカラーを塗りたくってたころよりは マシかもしれません。 でもやっぱり気をつけないといけませんよね~ 最近は黒髪もブームだし。 またいろいろネットで見てみますね。 ありがとうございました。

女性ホルモン?

041
ぱいんあいす
髪にはワカメなどの海藻類がいいと、昔からいいますよね。 体毛は男性ホルモン、髪は女性ホルモンだから、トピ主さんは女性ホルモンが足りないのだと思います。遺伝的なものもあるとは思いますけど。 あとは、豆乳とか大豆系もいいかもしれませんね。

コエンザイム10

041
コキュ
以前、小町でコエンザイム10のサプリのトピがあって(髪とは全然関係ありません)興味を持って飲んでみました。 そしたら、なんだか分け目が目立たなくなってきたんです。多分「増えて」はいないと思うんです。「ハリ」が出て来たんじゃないかな~?と、思ってます。 私はファンケルの物を飲んでいます。DHCもキャンペーン中に2瓶飲みましたが、ファンケルの方が私には合ってるようです。 あと普通のリンスはやめて、クエン酸でリン酢するようにしています。

オリーブ石鹸

041
oo
ケミカル配合のシャンプーは地肌に悪いみたいですよ。オリーブ石鹸は肌にやさしく抜け毛をストップするみたいなのでぜひお試しください。

トピ主です

041
とんた
みなさんありがとうございました。 サプリやシャンプーなど工夫してみますね。 ふんわりヘヤー憧れます。 若々しく見えますしね~~ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧