本文へ

義父の生活費について・・・

レス0
(トピ主 0
041
宇宙戦艦ヤマト
ひと
私と夫は20代後半,義父は70代前半です.義母は癌を患い,去年他界しております. 私の頭を悩ませるのは,義父の金銭問題なのです.義父は若い頃に民宿経営を失敗して多額の借金を作り,今はたいした働き口もなく,自己破産することになったんですが,この手続きをするために私たち夫婦が負担しました.以前から金の無心があって夫の方にはあまり貯蓄が残っておらず,私が殆どの金額を負担いたしました.これだけでも腹が立つのに,更にお金を無心されます.義母も生前自己破産をしており,親戚に負債の相続の放棄を頼まなくてはならない,交通費が必要,義母の法事,親戚の法事とことあるごとにお金を無心してきます. 私は今夜間の学生でバイトの収入しかありませんし,夫の収入も月だいたい15万と私たち夫婦が生活していくのに精一杯なのに,義父の負担まではかなり難しいです.しかし,夫にとっては,父は父,無心してくるとかなり激怒しますが,最終的にはお金を渡しています. どうすればいいのでしょう. どんなことでもいいのでアドバイスください.

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧