本文へ

私の両親、どう扱ったらいいの?

レス0
(トピ主 0
041
mf米在住
ひと
米国在住で結婚三年目、6ヶ月の子供一人です。私の実家は田舎で、父、母、祖母(母方)の3人暮らし。私の友達もほとんどは結婚すると両親と住むか近くに住むという感じです。うちの両親は一生結婚を認めないといいます。私と娘だけ帰省して1ヶ月は滞在してといいます。米国で出産後孫を見せるため2ヶ月間実家で過ごし、父母がアメリカに戻るなというのを押し切って無理矢理喧嘩別れも同然で帰って来ました。いつでも会えないと言うので、観光においでよとか、娘の1歳の誕生会に招待しましたが、面倒だから行かない、代わりに友達(母の親友)とカナダ旅行するそうです。そんなに娘の結婚を認めたくないのでしょうか?私はもう既婚であり、アメリカに旦那と娘の生活があるのに、いつまでも私の家は実家と思っている私の家族にどう対応していいか困ってます。私にとっては大切な両親、祖母なので、認めてもらってよかったねと言われたいのが私の本音ですが、もう無理なのかなあとあきらめ気味です。みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧