本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 土地をさがしていますが…知恵を貸してください。

土地をさがしていますが…知恵を貸してください。

レス0
(トピ主 0
041
たいやき
話題
愛知県蒲郡市で住宅用地を探し始め、2年になります。 市内にある不動産屋には全て登録して随時新しい情報をいただいていますが、 なかなか希望の土地に巡り合えません。 私たちの希望は50~60坪の南道路の土地で、 坪単価35万~40万は覚悟しています。 一度地元の不動産屋が希望にぴったりの土地を紹介してくれたのですが、 話が進んでいくと「他の土地が売れてお金が入ったので、地主さんの気が変わって当分その土地はうらないことになった」とかで、 その土地を買うことはできませんでした。 一旦「希望にぴったりの土地が買える!」と期待してしまったので、 その後も妥協することができず、ずるずると時間ばかりが過ぎていきます。 条件のいい土地は地元の建築業者に流れているような話も聞きます。 このまま待っていて、いい土地に巡り合えるのでしょうか? それとも不動産屋から優先的にいい土地を紹介してもらえるような方法はあるのでしょうか? 条件をもう少し緩くしないと駄目なのでしょうか? どうしたらいいか分からなくて煮詰まっているので、いい知恵がありましたら、またアドバイス等、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧