本文へ

最悪な物件だったと今更気づきました。

レス1
(トピ主 0
041
あおい
ヘルス
子供が幼稚園入園するのをきっかけに 家探しを始めて3ヶ月で建売住宅を買いました。 来月そこに引っ越す予定です。 でも今更ながら何でこの物件に決めてしまったのだろうと 後悔しています。 その理由として。。。 1.南向きだが、南にたった2mで隣家が立っており、   1階のリビングの日当たりはあまり望めない。   (しかし吹き抜けがあるので、暗くはない。    2階の日当たりはとても良い) 2.家の横にごみ捨て場 です。この条件があるのにどうして買うことに踏み切ったかと言うと、私の理想だったリビング階段があったのと、価格が安かったこと、信頼できるハウスメーカーだったことにありました。 必ずリビングを通って、顔を合わせてから2階に上るという間取りが前から好きで、決め手になりました。 だけど、後悔しています。こんな物件や私をどう思いますか?また似たような物件を買ったかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ごみ置き場は

041
PINKY
クレームをつければ変わる場合もあるのでそれは解決できる可能性があります。 日当たりについては残念でしたが、都会だとそれくらいの距離はよくあることなので最悪と捕らえるのもお辛いですよね。 あまり100%の家はありませんし、不動産については掘り出し物はない(値段に相応なものしかない)といわれています。 私だったら新しいうちに買い換えるか、光が入るよう鏡を使うとかですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧