本文へ

ベッドから落ちるのを防止、、、

レス2
(トピ主 0
041
きたさん
子供
いまダブルベッドに赤ちゃんと私で寝ているのですが もうすぐ寝返りがはじまり、ベッドから落ちることを心配しています 知り合いに聞いても別に何も買わなかったという答えが多く、何度か落ちたとかいう話も聞いてるのですが、わたしは何もしないでそのままでいるのはいやなので、何か防止策がないかと考えています。市販のもの(ベッドの脇につけるようなもの)しかいい方法はないでしょうか、、、

ランキング

レス

お布団敷きましょう!!

041
すみれ
10ヶ月の子供がいますが、動きが激しいのでダブルベッドではなく和室でお布団敷いて寝ています。 お布団は上げ下ろし大変なのでベッドで寝たいのですが、変な落ち方をして取り返しがつかなくなるよりは下で寝る方がよいのでは・・・?

すのこで作りました。

041
タツノオトシゴ
すのこ2枚を使用してベッドガードを作りました。 ベッドは頭側と側面片側は壁にピッタリとくっつけて 足元に1つと側面には2つ、すのこガードを取り付けています。すのこをL型の金具を使用してL型につなぎ止めます。かけ布団も落ちなくなったし市販のベッドガードだと隙間から子供が落ちてしまいそうですが、これだと隙間も小さいので安心ですよ。うちは半間のさらに半分の大きさのすのこを使用して作りましたがマットレスの厚みにあわせて、半間のすのこを切り、高さ調節してもいいかもしれません。うちの子(次女)ももうすぐハイハイの時期なのです。お互い子育て頑張りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧