本文へ

自分に自信がなくなった。

レス3
(トピ主 0
041
新米主婦
ヘルス
結婚して半年の26歳です。体調を崩し今は専業主婦です。子供はいません。 体調も落ち着きそろそろ働きたいと思い前から憧れていた会社に履歴書を送ったんですが不採用でした。 それからも2回挑戦したんですが、やはりダメでした。年も年だし結婚してるから余計不利なのかなって悩んだのですが悩んだところで仕事は見つからないので、次に気持ちを切り替えて履歴書を送ったりしてるんですがやはり不採用。今は習い事をしながら仕事を探しています。 でも正直どこに送ってもダメなんじゃないかって思ってしまうんです。これだけ立て続けに断られてしまうとどうしても・・・このままじゃどんどん自分がダメ人間になってしまいそうなので早く仕事を見つけたいんですが思うようにいかず焦ります。自分に自信をつけて早く社会に出たいです。

ランキング

レス

あなたが駄目という事ではないと

041
きち
仕事を探してる人って 貴方だけではないですよね。 貴方にとって好条件な会社と言うのは、 他の方から見ても同じはず。 採用する会社側にしてみれば 貴方か、もう一人別の人か最後まで 悩んでいたかもしれないじゃないですか? 面接官との相性も多少ありますし、 会社がどんな人材を求めているのか? 貴方がいくら望んでも会社側の求める イメージと異なれば「今回は…」 となるだろうし 会社側も別の方を選んだ事が必ずしも いい結果に繋がるとも限らないし。 採用を決める時ってある種の賭け みたいなものなんですよ。 雇った人がとんでもない事を してしまう事もあるのですから。 26歳で年齢的にと言われるのは どのような会社を選ばれてるのでしょうか あまり落ち込まれず、明るい笑顔で 次の面接を受けて欲しいと思います。

がんばってください!!

041
ひまり
こんにちわ。 トピ主さんと同じ新米主婦のひまりと申します。 しかも同じ26歳っ!! 私の場合、結婚を機に会社を退職して専業主婦になりました。 今はハロ-ワ-クに通って就職活動中ですが、なかなか 自分の希望した会社からOKが出ません。 ほんとショックですよね、いつも撃沈↓です。 既婚、主婦、っていうだけで不利なのかぁ~と思うことも しばしば。 でも、最近はお断りの連絡をいただく度に 「こんなイイ人材を断るなんてかわいそうな会社ぁ~」 って笑って、次だ次!って気持ちを切り替えてます。 そうそう見つかりませんが、お互いに頑張りましょう♪ 焦ったって仕事は見つかりませんよぉ。 意外にジ-っと待ってたらイイ話がやって来るかも? あまり深く考え込まずにもっと気持ちをラクにもって ください。あなたの魅力を思う存分発揮できる会社が 訪れることを願ってます・・

テクニック

041
Kopf hoch!
履歴書を送る際、添付のレターでいかに自分を売り込むかというのも大切な気がします。関連する本も沢山出ていると思いますし、ネットでも色々なサンプルがありますので、参考にしてみてはいかがでしょう? その他は、履歴書・職務履歴書を相手方に見やすいようにまとめる(書き方のみならず、薄めのクリアファイルなどの小道具を使うとか…) 既に実行済みでしたら、申し訳ありません。 何れにせよ、自信をなくすことなく前向きにチャレンジしてくださいね。応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧