本文へ

夫の同僚の女の子からの携帯メール

レス12
(トピ主 0
041
ふーこ
恋愛
このトピを見てまず、夫の携帯を見ていることについての横レスはご勘弁ください。 我が家は見られてまずいこともなく、固定電話もつけていないのでお互い勝手に出ても気にしていないので。 で、本題なのですが、私は新婚1ヶ月になり、7こ下の夫がいます。以前から気にはしていたのですが、夫は男友達が多く、たまに同僚の女子から合コンの企画を頼まれていました。ですが、結婚するという話が進んでからは、そういう話も来なくなっていました。が、一人、入籍した報告をしていたにも関わらず「誰か紹介して?」メールをしてくる同僚のAさんがいるのです。 夫は何をするにもめんどくさがりで、「結婚したからそういうメール送らないでってメールすること自体がめんどくさい。話すのもうざい。」らしいので、適当にあしらっているそう。私が新婚なのに常識がないんじゃないか?やめるようメールしてもいい?と言うと 「ふーこがメールして気が済むならすれば?」みたいな感じです。夫のことは信じてますが、結婚したばかりにも関わらずそういうメールを送ってくるAさんの良識を疑ってしまいます。ほうっておいた方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

良いと思いますけど・・?

041
風邪気味
出会いを作ってあげたら、結婚しない人も減ると思いますけど?独身女性は出会いに必死な方もいます。 私の場合は、男友達に頼まれたら、友達の連絡先を女の友達に教えてあげて勝手にやってもらうようにしてます・・・そのようにしたら?とご主人様にいってあげたらどうでしょ?

気持ちわかりますが

041
はちみつ
メールはしないで、ほっておいた方がいい気がします。気持ちわかります、嫌な気分なると思いますが。。やはり、夫を信じるしかないでしょう。携帯を見せ合うということ自体で、彼はやましくない、大丈夫だと考えられるのでは。それか、自分も、メールくれる男友達を作れば、この思いも 和らぐのかも。。なんて

独身の女性は、そこまで考えない~

041
ある、ある主婦
きっと、素敵な旦那さまなんですね。私の周りにも、あの人に飲み会やコンパなどの設定を頼むと、場所、メンバーともに申し分ない! って言う既婚男性が居ます。 そういう人は、結婚していても頼まれてしまっていますよ。頼む方は、その人の奥様がどんな気持ちかなんて考えません。 私も、既婚女性ですが、妊娠前は、紹介その他コンパなど、頼まれて幹事してました。お店とかも詳しかったので。 まぁ、信じて大目に見てあげたらいかが?

男くらい紹介してあげればいいのに

041
ふむ
A子さんは純粋に出会いがない事に焦ってるのではないでしょうか? 現にご主人は独身時代は出会いのない人の駆け込み寺のような紹介人だったのでしょう?また負け犬予備軍になりそうなのをコンプレックスに思う女性からしてみたら、既婚の相手だからこそ、焦っていたり男にガッついてるみっともない姿を隠さずに紹介を頼めるという部分もありますしね。それに既婚者だと既に幸せを掴んでいるから変な嫉妬や意地悪心抜きにコレと思えるステキな人を紹介してもらえそうですし。 既婚者の合コンはすべきではないと思いますが、トピ主さんも参加の上で仲人くらいは快く引き受けてあげてもいいのではないでしょうか?A子さんもそういうつもりで紹介を頼んでいるのだと思います。

いきなり不躾な質問で恐縮です

041
プライベイト
>「結婚したからそういうメール送らないでってメールすること自体がめんどくさい。話すのもうざい。」 って、ご主人、“うつ”の傾向はありませんか? 仕事で忙しさが募ると、だんだんいろいろな事に興味を持てなくなるそうなので。 >夫は何をするにもめんどくさがり ということなので、元々の性格だけならいいのですが、代理メールの件にしても、 >「ふーこがメールして気が済むならすれば?」 とは、ちょっと腰が重すぎやしないか?と思ったものですから。 それと、 >新婚なのに常識がないんじゃないか? と奥様からメールがあったとして、ご主人の友人関係(Aさんとだけでなく)が変化するかも知れないことも考えられませんか? 「あそこの家は奥さんがメールチェックしてるから(←これ禁句?失礼)気軽に誘えないんだよ」と、合コン以外のお付き合いも疎遠になってしまう、ということもあるのでは? ご主人、そこまで考えてのご発言なんでしょうか? そのあたり、ご主人に確認してみてはいかがでしょう。 まぁトピ主様からすれば、少なくとも「Aさんとは疎遠になってほしい」とお思いでしょう。

私は気にならないけど

041
うーる
夫の友人関係に口を挟む気は全くないです。友達に独身、既婚関係ないし。 夫の携帯に出たりメールを見た事はありませんが、多分バンバンメールが来ている事と思います。 うちの場合、うちの夫に酔っ払って電話してくる女性が何人かいます。泥酔しているので、全然会話にならず一方的に相手がしゃべり、翌日本人は全然覚えていないらしいです。多分、その方達は潜在的に夫の事が好きorお気に入りなのだと思いますが、それは彼女達の自由ということで特に気にはなりません。

あなたの旦那なんか眼中にない

041
ホーリー
飲み会を言い訳にしてあなたの旦那を誘ってくる、とかじゃないでしょ? 彼女の目的はすでにお手つきになった既婚者なんかじゃないはず。 あなたの旦那は、彼女にとって「良縁を紹介してくれるかもしれない友人」。男であっても女であっても同じ。 それにさえめくじらを立てるとなると、回りから、フツウの飲み会のお誘いとかもなくなるかも。こんなコワイ束縛妻がいるんじゃ……って、友人たちから放って置かれる旦那さんにならないかな? ま、あなたがどうしてもイヤならメールして付き合いを絶ってもらいましょう。本当は、あなたの心がこんなお門違い名嫉妬心を抱かなくなるのが一番なんですが、人の気持ちって変えられませんよね……

??

041
夕暮れ
すみません。 なにが御不満かよく理解できません。 御主人に「飲みに行こうよ」「合コンに来て」と言ってくるなら怒りもわかるけど、「誰か紹介して欲しい」ってだけなんでしょ? 携帯をお互い公開してフランクな関係を作っているように見せていても、実際はドロドロした気持ちで見張ってるんだな、という感想です。

トピ主です

041
ふーこ
いろいろなご意見ありがとうございました。 ほうっておけばいい、というご意見が多く、私も長い目で見ようと思いました。 あまり目くじらたてる必要はないですよね? >プライベイト様 って、ご主人、“うつ”の傾向はありませんか? いえいえ、うつとかじゃなくて、もともとめんどくさがりなんです。腰は重いほうで、なかなか困っていますが。 >夕暮れ様 御主人に「飲みに行こうよ」「合コンに来て」と言ってくるなら怒りもわかるけど、「誰か紹介して欲しい」ってだけなんでしょ? 文章が足りなかったようですみません。紹介といっても「今度その人と一緒に飲みに行こうね」という言葉も入っていたので、言わば合コンに来てと言っているのでは?と思っています。 どちらにせよ、いつも早く帰ってくるし、予定もなさそうなのでもうちょっと長い目で見てみます。 ご意見ありがとうございました。

紹介してということは、ご主人以外の人ですから

041
安全圏内
もしかしたら、トピ主の男友達でも紹介して欲しいのでは? ということは、男としてみているわけではないので ある意味、安全圏です。

私なら

041
わたし
是非、メールしますね。 「もういい加減そういうメールはうざいんです。結婚しましたので放っておいてください」とメールを返します。 実際夫は「うざい」といってるわけだし。。。 どなたかが言ってたので私なりの見解を書きますが、フランクな夫婦関係と携帯公開制度はあまり関係がないように思えます。私と夫も携帯はオープンですが、それは携帯をプライバシーだとお互いに考えていないから。なので、フランクな夫婦だとは別に思っていません。携帯を互いに公開しない夫婦でもフランクな夫婦たちはいますからね。

気にしない

041
顔子
いやなんですか・・・? だって、明らかに、「白」でしょう? うちは、二人とも そういうメールがきます。 紹介・・・というより合コン、時々やっています。 ただし、結婚後は誤解を招かないために夫婦で幹事しています。 トピ主さん、今はぐっとこらえてね。 ご主人が、今のまま無視していけばそういうメール無くなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧