本文へ

まるこめくん

レス5
(トピ主 0
041
メロン
ひと
最近、息子の髪型を丸坊主にしました。生後5ヶ月ぐらいまでは比較的まっすぐだったのですが、1歳を過ぎたぐらいから、髪が渦を巻き始め、しまいには3重に巻かれていました。 私は天然パーマっぽくてかわいいなぁと思っていたのですが、主人が子供の将来の為にと。ですが私自身、癖毛で悩み、定期的に縮毛矯正をかけています。 友達も赤ちゃんの時に丸坊主にしたらしく、今はサラサラのストレートヘアです。本当に効果はあるのでしょうか?

ランキング

レス

逆です!

041
やめてー!
逆だと思いますよ 統計を取ったわけではないですが 私の周りは皆、まるこめにしたら その後、くせ毛になった、あるいは くせが一層ひどくなって手が付けられなくなった そんな子たちばかりです うちは娘なので、まるこめにはしなかったのですが ベリーショートにしてしまって以来 ひどいくせ毛に悩まされるようになりました いま小学生ですが縮毛矯正はかかせません お金も時間もかかり、大後悔です

私の周りは・・・

041
あれれれ???
私の周りで坊主にした男の子はたいていくせっ毛になっていたような気がします。 坊主にする前は素敵なストレートヘアだった男の子が伸びてくるとくるくるの髪の毛になっていたので 子供心にあれ?と思った記憶があります。 大学時代の友人は親がくせっ毛が嫌で一度坊主にしたら髪質が変わるという噂を聞いて坊主にしたら 余計ひどいくせっ毛になったと嘆いていましたから。 たまたま私が聞いたパターンがこうだったので 真実はなんとも言えませんが…。 まぁ、こういうこともあるということで。

髪質によるかな?

041
Qちゃん
私は1歳のときに坊主にされたんですが、 今は髪の毛まっすぐです。 私のいとこ(男の子)も2歳ぐらいまでくるくるしてたんですが、坊主にしたら治りました。 だけど、知り合いで坊主にしてからひどくなった人もいます。

えぇ!?

041
るる
子供にパーマかけてらっしゃるんですか? 刺激強すぎるかと。将来ハゲや白髪、その他いろいろな問題にお子様が悩まされる可能性が出てるくるかもしれませんよ? 近頃小学生のお子さんにまでパーマや脱色、カラーリングなさっている方を見ますけれども。 おぞましいです。何も思わないのでしょうか。 トピ主さんも、あまり気にしすぎずに、自然のままにしてあげたら良いかと思います。髪の毛の毛穴の寿命は、髪の毛三本分だそうです。三回程度生え替わったら終わりということらしいです。大事にしてあげてください。

私も・・

041
ナフー
実は私もその昔、さらさらのストレートだったのに 親がベリーショートにしてしまったため その後、クルックルの天然パーマになってしまった1人です・・。 でも私の場合は小学校5年生だったので、ホルモンの関係かな?と思っていましたが、 前の方々のレスを見ていると、ホルモンのせいではないような気がしてきました・・・・。 今現在はまたストレートに戻りましたが、10代の頃はホントに自分の髪質が大嫌いで、何度親を恨んだことか・・。 トピ主さんのお子さんはもうマルコメちゃんにされた後ですよね? ならば、今更何を聞いても遅いので、静観するしかないのではないでしょうか?? 小さい子のクルクル天パは可愛いですし! お答えになっていないですいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧