本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 年度途中で退職すると同じ職場の旦那に迷惑がかかる?

年度途中で退職すると同じ職場の旦那に迷惑がかかる?

レス0
(トピ主 0
041
kazuna
仕事
この度、体調不良と家庭の事情で、6月いっぱいで退職することを決め上司に報告いたしました。 家庭の事情というのは、現在小学校2年生の男の子が居るのですが、喘息持ちで病弱の上まだひとりで留守番が出来ないため、夜は実家の母(歩いて30分くらい)に来て貰っているのですが、母の膝が相当痛いらしく、見ていても痛々しく、無理をしてまで来て貰うのも申し訳ないということです。 私自身2年ほど前から不整脈の発作があったのがここ最近ひどくなり、通院などして検査もしているのですが、突然心臓が止まることもありえるとのことで。それと、精神的にも係で頼りに出来る人が居らず、自分一人で背負っている感じでもういっぱいいっぱいで・・・。 という理由での退職なのですが、年度途中で退職するとなると職場に多大なる迷惑をかけてしまうので、そのしわ寄せが同じ職場(といっても、部署は違う)の旦那の人事に影響が出ると言われました。同期と同じに昇進出来なかったり変な部署にとばされたり。 本当に、そんなことがあり得るのでしょうか? だとしたら、退職することを考え直した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧