本文へ

当たり前なんでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
はんな
仕事
公共の交通機関で往復1240円かかる会社に 働きに行くことに。 しかし、始業時間、帰宅時間に交通機関が運行していない為、自家用車通勤してくれと言われました。 が、交通費は1日50円(!!!!)しか出せないと言われました。 それってありえる話なんでしょうか? 親に言ったら、「そんな会社辞めなさい!」 と叱られました。 1日50円じゃガソリン代にも足らない・・ 因みに自給は637円です。

ランキング

レス

辞めるしかないね・・

041
あは
お金を儲ける為に人間は働くのです。損するならば、辞めるしかありません。

ちょっとねえ。

041
痛勤者
やめた方がいいような。 世の中、金がすべてじゃないけど、あなたの労働を正当に評価してくれない所で働いても仕方がないような。交通費もろくろく出ない上にその時給は安すぎ。 他を探してみたら?

私も考えちゃうなあ

041
派遣社員34歳です
そこの仕事に就くときの雇用条件では通勤費はどうなっていたのですか? 「交通費全額支給」となっていたのに~ であったら抗議しましょう。 それにしても遠くまで働きに行っているのですね。 近くでもっと良い時給のお仕事を探した方がいいと思います。 それだけでなく、今回の交通費の件を見ると、今後 何かあった時に親身になってくれるような会社ではなさそう。 会社とは信頼関係が大事。

バイトですよね?

041
紅霞
それでしたら、交通費全額支給のところに移られては? 求人欄での「交通費一部支給」だと文字通り一部ですから、支給額は会社によりけりだと思います。 時給もトピ主さんのお住まい地域の最低賃金以上なら問題ないと思います。 金額からして、派遣社員ではないですよね?派遣だと交通費が支給されない場合が多いですし、今の仕事に興味がないんでしたら、別のところに移られたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧