本文へ

積極的な女性って・・・

レス13
(トピ主 1
041
不思議
恋愛
皆さんに聞いてみたくなりトピを開かせて頂きました。 読んで下さった方有難うございます。 恋に積極的になれる女性。 今で言う「肉食系女子」の方は、どうしてそうなれるんだと思いますか? 私は消極的なので、行動的な人を見ると「自分に自信があるんだなぁ」と感心してしまいます。

ランキング

レス

肉食系かわかりませんが私は積極的です。

041
るる
好きになった相手には自分から告白します。 でも、それって自分に自信があるからじゃないんですよ。私の場合はね。 ただ、好きでいるままでずっと気持ちを押さえ込んでおけないのです。 ダメならダメで玉砕してしまいたい。 当たって砕けてしまいたいんです。そしてスッキリしたい。 中には自信があるからという人もいるんでしょうけどね。

チョー積極的です。

🐷
ュゥ
消極的な人とは物事の捉え方が根本から違うので説明しても分からないと思います。 感覚的なところも大きいしね。 私からすると、消極的って得がないのになんで消極的でいるんだろう?って思いますもん。 でも消極的な人は積極的な人に分からない色々があるんでしょ。 恋に積極的になる理由。 「その彼が欲しいから」です。 私の気持ちを知って欲しい、私だけを見て欲しい、彼の特別になりたい。 って思うのって普通じゃないですかね?消極的な人は思わないの? 思ったら行動あるのみ。簡単でしょ。 横からぽっと出の積極的女性にもってかれたら嫌だもん。 もちろん自信もありますよ。 彼を楽しませるし、きっと彼も自分を好きになるってね。 んで、それを伝えないといけないと思います。 きっと楽しいから、きっと好きになるから、ちょっと私に興味持ってみてくれない?ってな感じかしらね。 テレたりもしてるのよ。 自分から押したりするのが辛いときもある。 でもやらずに後悔するのはバカだしね。

自信だけじゃないよ。

あんず
アジ○ンのス○ダさんがTVで恋愛相談していました。 彼女は自分に自信が無く、頼まれ事を断ったり、人に何か頼むのが苦手だそうですが 目の前の好みの男性には、やたらとベタベタして積極的になるのだそうです。 相方のバ○ゾノさんが言うには 「彼女はテンション上がりすぎて、相手の気持ちを一切考えなくなるみたいです」 と言っていました。 私の友人にも、気に入った男性に積極的にボディタッチして 結局嫌がられちゃう女性がいるのですが、彼女のように肉食っぽく見える人の中には 実はKYなだけって人も結構いるのかな~なんて思いましたよ。 本当の肉食って、上手に空気が読める人だと思うんです。 表情や行動から相手の気持ちを読み取って 自分がどんなアピールすればいいのか判断できるのが肉食だと思いますから。 だから美人じゃなくてもモテる人っているんだと思います。 それから、高望みしすぎると消極的にならざるをえないですよね。 「落とせそう!」と思うからこそ積極的になれるんでしょうし。

肉食女子です。お肉大好きです。

😍
あっちゃん
私はいわゆる肉食女子です。超積極的です。好きなら連絡先も聞くし、食事にも誘いますし、好きなら告白します。 デートしてみないと当たりハズレは分からないし、付き合いたいなら仲良くなるのが近道!とりあえず、いきなり告白、みたいにリスキーなことはしたくないので。 自信はある方です。「私なんて・・・」みたいに自分を卑下することはないです。自分なりに毎日、可愛くいるために努力してますし、勉強もしてます。 ただ、それが必ず相手に評価されるなんて思っていません。 もちろん、フラれたことも、捨てられたこともあります。でも、ベストを尽くしてダメなら仕方のないことです。落ち込むけど、それで人生終わりじゃないし、男だってその人が人類最後じゃない、「さ、次行こう~♪」です。 私の場合は、自信があるというよりは、せっかちなんだと思います。グズグズしてられないというか・・・メニュー見る前に食べたいものは決まってるタイプなので(笑)

いい男は待ってちゃダメ

🐤
Masami
むしろ、消極的(待ってるだけ)の人は自信があるんじゃないですか。 果報は寝て待て、って。 私は、待ってたら「妥協派」しか近寄ってこないんだなぁ、と悟りまして、 好きな男性には好意を示すようになりました。 まぁ、30過ぎてこそ、できるようになった、ってのもあるかも。 頑張れ!

自信はないですが…

😀
かりん
今は既婚なので過去の恋愛の事ですが、最初は向こうから申し込まれるのですが、付き合って自分の方が相手より盛り上がり好きになるとどんどん積極的になって、好きと言ったり態度で表わすのを躊躇しませんでしたから、もしかして積極的な部類に入るかな?って思います。 とにかく若い頃、白黒はっきりさせないと気が済まない所はありました。もやもや中途半端な状態は耐えられないから、思った事は自分から伝えたり聞いたりしてました。結果積極的?な感じになるんでしょうか。 主人とも、最初付き合いは主人から申し込まれましたが、3年位付き合った頃突然結婚したいという気持ちが私の中で盛り上がってきて、そしたらやっぱり早く白黒つけたくなって自分から言ってしまいました(汗) 肉食とか自信がある、というわけではなく、ただじっと待っているのが耐えられないだけかもしれません。せっかちとも言えるかもしれません。

待っていても来てくれない。

あんパン粉
消極的でも男性が近寄ってきてくれるならいいと思います。 私は告白されたことも、ナンパされたこともなく…。 あぁ、私は待ってるだけじゃダメなんだなぁ。と気づいてからは、自分から動くようになりました。 自信なんて全然ありません。 男性からアタックされない女なんです。自信の持ちようがありません。 他の方法がみつからないので積極的になろうとしただけです。 精一杯、やれるだけのことをやった後、結果がダメでも納得できます。 後悔も少なく、次に進みやすいというか…。 私の性に合っていただけかもしれませんが。 夫も玉砕覚悟で突進して掴まえました。 来世は黙っていても(消極的でも)モテ女になりたい!と思ったりしますが、 そういうタイプの女性達も男性相手に何かと苦労しているのを見るので どっちがいいのか分かりませんね。

自信はないけど

041
ライター
肉食寄り?だと思います。 レスされた、るるさんと同じく、好きな気持ちが大きくなりすぎて、言わずにはいられなくなり自分からも告白しちゃう…といったかんじで、白黒ハッキリさせたくなるんですよ。スッキリしたいというか。 ただ私の場合はある程度仲良くなって、脈アリだなって時しか告白しません。なので失敗がないんですが、告白して玉砕経験をしたらもう怖くて自分からの告白はできなくなるかもしれません。 でも、トピ主さんのように告白も誘う事もできない控えめな印象の女性が好き!!って思う男性もいますから、無理に変えなくても良いんじゃないですか?

確実だから

🐧
ネコP
他の方も仰ってますが、私と付き合ったら絶対に楽しませる事が出来るのに!! と思うので、手に入れたいと感じたら速攻。です。 タイミングが合えば、その日のうちに声かけに行きますよ。 時間がもったいないし、やはり自信があるからでしょうか。職業柄?会話も飽きさせないし。 もちろんアプローチしてくる人はかなりいますが、なんか違う。自分が恋してないとイヤ。 手に入れる・オトす事に意味があります。 自分が良いと思っている男性には、まずフラれないです。が、自分から行かないと来てくれません。 「自分には振り向いてもらえない」「彼氏がいない訳がない」から。だそうです。 20代の頃、よく言われたのが「あの時、ずっと好きでした。今なら言える」でした。 どうして言ってくれないの?とも思いましたが、同時に言えば落ちるんだとも思いました。 それからは、行ってます。 来てくれるのを待つ方がヘビーでしょう。

自信があるんじゃなくて

041
いちご
積極的にいかないと自分のタイプを手に入れられないからだと思います。 モテる女性は積極的になる必要なんてないでしょう。 だって、自分からいかなくったって男性の方から寄って来て選ぶ事もできるのだから。 なので、あまりモテない人達が積極的にならざるを得ないのではないかと思います。周りを見ていると本当にそう感じます。

私も消極的でしたよ

041
あおいあい
同じく私も消極的でした。 初めて自分からガンガンいった相手が夫です。 連絡先を教えて、遊びに行こう、食事に行こう、残念なことにすべて 断られ続けました。 でも諦められなかったんですよね。だからめげずにガンガン(笑) 不思議ですよね。それまでずっと消極的だったのに。 なぜなのか自分でもわかりません。 不思議さんも積極的になっちゃう時が来るかもしれませんよ。

あたってくだけろ!

041
ちみー
自信はありませんが、恋には積極的です。 いい男は条件がよければいいほど、周りにとられる確率が高いじゃない?だったら先回りして、ダメ元でもぶつかったほうがいいかなって、いつも行動してます。 そんな私の勝率はそんなに高い方ではないと思いますが、砕け散れば後悔もありません。

皆様有難うございました。

041
不思議 トピ主
るる様、ュゥ様、あんず様、あっちゃん様、Masami様、かりん様 あんパン粉様、ライター様、ネコP様、いちご様、あおいあい様、ちみー様 レスを頂き有難うございます。まとめてのお礼になり申し訳ありません。 皆様のご意見、大変参考になりました。 自信があって行動出来る人。自信はないけれど行動に移す人。 それぞれだけれど、勇気を持って前に進む事が出来るってステキです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧