本文へ

サントリーニ島

レス5
(トピ主 0
041
有沢
話題
こんにちは。初めて利用させて頂きます。 有沢と申します。 私はサントリーニ島に行ってみたくて、今、サントリーニ島についての資料を集めているのですが、わからないことがあります。 そこでちょっと行ったことのある皆様に質問させて頂くことにしました。 それで質問というのが、ちょっと変な質問ではあるのですが。サントリーニ島は断崖絶壁にある街として有名ですよね?下には綺麗な海が広がっているのでしょう。 断崖絶壁にあるということですが、例えば落ちたら死んでしまう確率のあるような危険な所はありますか? 絶景を見ることの出来る建物で、真下は深い海、のようなポイントがあったら危なそうですよね・・・ まぁ有ってもまず落ちることはないでしょうけど、ちょっとそんな疑問が浮かんだので質問してみました。 そしてもう一つ。 やっぱりその辺のレストランではシーフードが当たり前だと思うのですが、シーフード以外の料理も結構ありますか? 海が見たいというわりに、実は私はシーフードが嫌いなのです・・・。 質問はこの二つです。知ってる方は教えて下さい。お願い致します。

ランキング

レス

行きました!

041
きち
はい、確かに断崖絶壁に白い建物が 所狭しと建っているのが特徴の島でした。 落ちたら…ヤバイですね。 でもメイン観光の場所は落ちる という心配はないです。 断崖沿いの長~い歩道にはちゃんと 落下防止の為の低い壁が設けてあるので 高所恐怖症の私でも安心して歩くことが できましたよ。 メジャーではないと思いますが ハイキングコースみたいなのを(かなりの距離) 歩いた方のお話では落ちそうで怖い所も あったらしいですが… 島=シーフードでもなかったです。 私達は初日に「たこ」を頂きましたが 選んだメニューが悪かったのか 口に合わなかったのでその後は 殆どシーフードを頂く事なく過ごしました。 シーフードは高値という情報も ありましたよ。 とてもいい所だったので書きたい事が 山ほどありますが、止めときます。 参考までに http://4travel.jp/overseas/area/europe/greece/santrini/travelogue/?SORTBY=NEW 私を含め沢山の方の旅行記が見られます。 そこでもカキコ出来ますので 興味のある旅行記にカキコしてみてください。

落ちませんよ!

041
Big Blue
こんにちは サントリーニ島は大好きな島です。 普通に歩いても大丈夫ですよ! ロバに乗って上から下まで行けるコースがあります。 ロバの上の方が怖いかも? あと、ロープウェイーも有りますが、待っている時間の方が長かった記憶があります。 そして、シーフド嫌いでも大丈夫ですよ! お肉料理も色々あります。でも、海が見えてシーフドとかのレストランは数回行きましたが、お値段の割には、お味は自分で作った方が美味しいと思う味でした。 普通にパスタとかサラダとか軽食でも座れますが、 夕日の時間の前後はかなり込みますから、要注意をどうぞ。 アテネよりも数倍値段が高いです。 でも、サントリーニ島で買ったクロスはお気に入りで今でもつけてます。 良いご旅行が出来ますように!

行ったことあります。

041
メグ
5年も前ですが、行きました。白い壁に、青い屋根、統一されているので、ごちゃごちゃとした感じもなく、よかったです。町は広くありません。島全体も、スクーターを借りて、地図(なくてもいいほど簡単)見ていろんな場所に行きました。 絶壁全く心配ありません。(港から、岩場沿いに歩いて、素晴らしい絶壁を下から見上げました。) セントリーニは、日没が世界で一番きれいに見える名所があります。是非見てきてください。きれいでした。 食べ物はシーフード食べませんでした。ギリシャ料理なので、スロバキという平らのパンに肉と野菜が入っている。後は、スーパーで、パン(クラッカー)とかディップ(ソースみたいなもの)チーズなどとワインを買ってピクニック(もちろんスクーターで二人乗り)シーフードって見なかったような。。。 楽しんできてください。

確かに危ないと言えば危ないですが

041
トラ
確かに危ないですが、そんなに身を乗り出さなくても景色は見えますので、気をつけて楽しんでください。港から町へ上がる時は、ロバはやめた方がいいかもしれません。結構「ズリッ」となるのでヒヤヒヤするかも知れません。 有名な夕日ももちろん美しいですし、とてもロマンティックな島です。島中カップルであふれていますし、カップルであればレストランでも景色の良い席に案内してもらえますよ。シーフードがメインのレストランが多いですが肉類もありますよ。

有り難う御座いました!

041
有沢
皆様お答え下さって有り難う御座います。 ご親切に教えて下さって助かりました。 紹介してくださったサイトも行ってみます。 危ない所もあるにはあるけど まず心配はいらないという感じですかね。 落ちたって事件も聞いたことないですしねぇ・・・。 (日本に居るから知らないだけかもしれませんが) あの夕日の名所は是非見てみたいです。 シーフードは避けて食事も楽しんできたいです。 有り難う御座いました。 また質問することがあるかもしれませんが その時はまた宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧