本文へ

卵管造影検査について

レス1
(トピ主 0
041
さとみ
子供
不妊治療をはじめて二年になります。 卵管造影検査をうけたら、片方が閉塞していてそれから二回目の検査でやっと両方通りました。 それから二年たちましたが、また卵管がつまってしまうということはあるものでしょうか。 卵管造影検査というのは、やはり一度しかうけなくてもいい検査なのでしょうか・・。 その他の検査では夫婦共に特別異常はなく、いまだ妊娠に至らず、もしやまたつまっているのでは・・・と心配になります。 どなたか教えてくださいますでしょうか。 (ちなみに先日通水検査というものを受けたら、気絶するかというくらい痛かったのです・・・)

ランキング

レス

少しでも通っていたらそれでいい

041
大丈夫?
と今行っている婦人科の先生はおっしゃいます。 以前行っていた病院では勢いよく水が通らなければだめ、造影剤の効き目は半年位、と言われたのですが。先生との相性もあるので、他の病院にセカンド・オピニオンを聞きに行ってはいかがですか。 また詰まってくるって? 聞いたことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧