この連休にロンドン・パリに旅行に行くミミです。向こうでは思い切ってブランド物(ロエベかセリーヌ)のバッグを購入しようと思っています。
以前パリへ行くという内容を小町で読むとパリはユーロになってから値段が上がったという話がありましたが物価高で有名なロンドンと比べてどうなんでしょうか?できたら時間に余裕のあるロンドンでゆっくり買い物をと思いますがセリーヌのようなフランスのブランドの場合はやはりフランスで買ったほうが安いのでしょうか?
私は8年前に同じくロンドン・パリと旅行しましたがその当時はフランスがすっごく高く感じたのですが…アニエスなども日本よりずっと高かったような??上記のようなブランドの場合はやはり日本で買うよりは安く買えるのでしょうか?
ネットでも探しましたが2カ国の比較は特になく悩んでいます。どなたか状況をご存知の方よろしくお願いします!!あと化粧品に関しては成田が一番安いという説も読みましたが…その真相は??