本文へ

ロンドン・パリの物価について

レス7
(トピ主 0
041
ミミ
話題
この連休にロンドン・パリに旅行に行くミミです。向こうでは思い切ってブランド物(ロエベかセリーヌ)のバッグを購入しようと思っています。 以前パリへ行くという内容を小町で読むとパリはユーロになってから値段が上がったという話がありましたが物価高で有名なロンドンと比べてどうなんでしょうか?できたら時間に余裕のあるロンドンでゆっくり買い物をと思いますがセリーヌのようなフランスのブランドの場合はやはりフランスで買ったほうが安いのでしょうか? 私は8年前に同じくロンドン・パリと旅行しましたがその当時はフランスがすっごく高く感じたのですが…アニエスなども日本よりずっと高かったような??上記のようなブランドの場合はやはり日本で買うよりは安く買えるのでしょうか? ネットでも探しましたが2カ国の比較は特になく悩んでいます。どなたか状況をご存知の方よろしくお願いします!!あと化粧品に関しては成田が一番安いという説も読みましたが…その真相は??

ランキング

レス

ポンドは高いよ

041
ロンドン在住
1ポンド=200円ですよ、現在。 日本円に換算したら、もうブランド物なんて買う気にもなりません。日本で買ったほうが安いです。 なんとかなりませんか、英国ポンド(涙)。 それに、同じブランドでも商品展開がパリのほうがずっとお洒落です。パリで見たバッグがロンドンには置いてなかったりしますからね。 お買い物はどうぞパリで。

安い!

041
mh
私も3月にパリとロンドンに行ってきました。 パリではヴィトンが安くて、友達について店に入っただけでしたが、思わず買ってしまいました! ロンドンでは物価が2倍でしたよ。ファーストフードに千円! せっかく旅行に行くんだから、日本では食べれないおいしいものを食べてみてくださいね♪

相場

041
ムム
直前まで相場を調べて検討するのがBESTだと思います。

重なるようですが

041
To
冗談かと思うくらいここ2、3年のロンドンの物価は高いです。東京の比でないというか、今世界で一番物価が高いのでは?と思ってしまいます。スタバに入ってラテとちょっとつまめるものをちょっと買うだけで平気で6,7ポンドいきます…。以前のポンドがもっと安かった時期の感覚で買い物をしていると大変なことになるので、ロンドンでは待ち歩きをされて、パリで食・買パワーを炸裂させることをお勧めします。

化粧品

041
しゅり
物価については知りませんが、 化粧品は海外ブランドでも日本やアジア限定があります。 なので値段に関わらず成田で買った方がいいのでは? と思いました。帰りに成田では買えませんしね。 全く関係ない話ですが、 今私は北米にいて、一時帰国の際友人に 化粧品の購入を頼まれました。 免税店でいくら探しても見つからなくて困って すごく申し訳なくて友人に「ごめんね」と謝ったら 「ないかもと思ったんだ。日本人向けだから」と・・・。 ブランド物には全く無知の私も何だけど、 人に頼むならそういう情報もちゃんと伝えてよ、と 思いました。

041
クロ
ロンドンは確か世界で1,2を争う程物価が高い と思います。昼食を安くあげたいなら中華街や ソーホーのエスニック系(ケバブやインド風の ファーストフード)がお勧めです。 ブランド物はVATを還元してもらっても高め です。ただ、バーバリーやアクアスキュータム のコートをオーダーメイドで作った時は日本よ りかなり安かったと記憶しています。 靴はクラークスが年2回のセールの時にかなり値 下げします。現地の若者にはポールスミスよりも FCUK、NEXT等が人気でした。 後、今は現地でしか買えないマルベリー(日本で は残念ながら撤退)やプリングルも種類が豊富で した。

ロンドン在住さん

041
私も最近までロンドンに住んでいました。 物価は高いですが、ヴィトンをはじめブランド物は 日本で買うよりもずっと安いですよ。 値段を比較すれば一目瞭然です。 まあ、パリのほうがもっと安いですけどね。 法に抵触すると思うんですが、 ロンドン在住の日本人をパリへ派遣して、 「お土産」としてブランド物を買い付ける 業者もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧