本文へ

看護専門学校・・・

レス1
(トピ主 0
041
nana
仕事
私は看護師になりたくて受験勉強中です。 でも私は理数系はすごく苦手なんです。 受験科目には数学があるのですが、入学後はも物理・化学・数学は勉強が必要ですか? これらが理解できてないと授業についていけないですか? 時々向いてないんじゃないかとか、数字が苦手で入学できたとしても落第してしまうんじゃないか、心配です。 看護師の先輩方、看護専門学校ではどんな内容をするのか教えていただけませんか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

看護学校は・・・

041
なずな
看護学校は入学してみると、理数系の力以上に国語系の能力も必要だということを実感されると思います。実習があれば、毎日山のようなレポートを書かなければいけないので、もともと書くことが苦手な人は、睡眠不足でいずれは体をこわしてしまうかもしれません。多くの人が高校までの教育で論理的に書く訓練を受けてないため毎日のレポートに苦労し、何人かは辞めていきました。そんな中、いつもあっという間に課題を仕上げ、なおかつ遊びに行く余裕を持っていたのは、大学を卒業してから入学してきた人たちでした。しかし早いからといっていい加減ではなく、きちんと筋が通った文章で相手を納得させるので、大学で4年間学ぶことの意味を、その時教えてもらいましたね。nanaさんがもし、看護師として将来、楽にキャリアアップをしたいのであれば、専門学校よりも看護大学をおすすめします。そして、今からでも遅くないので、論文を書く技術を学んで下さい。これはどんな仕事をする上でも役に立つことと思いますので。そして、まだ若いんですから、早くから進む道を限定せずいろんなことに挑戦していってほしいと思います。がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧