本文へ

医者から青汁を飲んだほうがいいと

レス4
(トピ主 0
041
生活習慣病
ヘルス
最近 主人も体調を崩し病院に通っています。 腸にポリープができて手術になりました。 お医者様にいわせると食生活がなっていないから・・と言われました。 ズキン。わたしがあまり野菜を使わないので、何年も蓄積したものがそうなったみたい・・。 「青汁の食物繊維が多いものを、毎日朝と職場でも続けるように」とアドバイスされたようです。 主人は、まずいのはイヤだな・・などど贅沢いっていますが、なにか役立つものってありますか。 ご存知でしたら教えてください。 わたしもこどもも病気予備軍なので 家族全員 あらためなくちゃと思っています。 だんなさま、ごめんなさい・・の気持ちですう。

ランキング

レス

やっぱり日々の食事です

041
ピヴォワンヌ
野菜嫌いの方に野菜を食べなさいと言っても充分な量を食べ出す患者さんはホント少ないですから、そのお医者さんは「青汁でも飲んだら?」というニュアンスでお勧めになったのではないかと推察いたします。 栄養はいろんな食品から摂った方がよいので、青汁だけに頼るのではなく、やはり日々の食生活を改善される事ですね。 いきなり完璧な生活習慣病予防献立に取り組もうとすると無理があるので、日頃の献立に野菜の付け合わせを添える、煮たり茹でたりした野菜のおかずを一品増やすところから始めてください。 生活習慣病対策のメニューブックなんて山のようにありますから、1冊購入されて参考になさると良いでしょう。

青汁なら・・・

041
チルチル
ケールを主原料にした青汁は苦いけど、大麦若葉を主原料としている青汁は飲みやすいですよ。 アサヒ緑健という会社の青汁を以前飲んでいたのですが、牛乳に混ぜると抹茶ミルクみたいでホントに美味しかったです。 ただ、1箱一万円くらいするので、私は続きませんでしたけど・・・ 薬局でも大麦若葉の青汁って安くで売ってたりするので、飲めるか試してみてはどうですか?

食生活の見直し

041
パプリカ
いい機会ですからこの際、トピ主様のご家族全員の食生活を根本的に見直してはどうでしょう。 知り合いに栄養士や食生活がしっかりしている友人などはいませんか? トピ主様やご主人の普段の食事(飲み物、間食も含む)を一週間位記録しておき、それを見せてアドバイスをもらうのがてっとり早いと思いますよ。 身近にいなければ小町を利用して尋ねるという手もあります。 青汁云々というのはせめてそれで野菜不足を多少でもおぎなうという意味で青汁を飲んでおけば問題無しという事ではありません。 尚、青汁に関してですが最近は飲みやすいものも出ていますし市販の野菜ジュース等と混ぜると美味しく飲めます。あと家でジューサーで野菜ジュースを作る手もありますが、どれもあくまで補足的なものでしかありません。

野菜ジュース、サプリ

041
りん
野菜汁100%が飲みにくければ果汁の入っているものでも良いです。 サプリメントは植物の成分を凝縮したものがドラッグストア等に売っています。 青汁も牛乳に混ぜて蜂蜜などを入れれば抹茶オーレっぽく飲めると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧