本文へ

羽田空港で買うお土産のお菓子

レス26
(トピ主 0
041
お土産
話題
こんにちは。 私用で久しぶりに羽田空港を利用します。 帰りに羽田空港でお土産を買おうと思うのですが、毎回、散々迷った挙句に東京ばな奈や東京ひよこといった無難なものを選んでしまいます。 コレは美味しかった!!っていう 羽田空港で買えるオススメのお菓子がありしたら、和菓子・洋菓子どちらでも構いませんので是非教えてください。

ランキング

レス

私はいつも

041
東京人
資生堂パーラーのチーズケーキ! 自分でも大好きだし、 空港内のあちこちで売ってるから(笑)。

今 食べてます!

041
ミルク
今、休憩時間で成田空港で買ってきて下さった お土産をご馳走になってます。 名前は 「HIYOKOHONPO YOSHINODO」 黄色の箱に入っていて 中を見るまでは「ひよこ」(ひよこの形の和菓子)を 想像していたのですが、チョコレートタルトと チーズタルトが入っていました。 美味しいですよぉ♪もう一つ食べた~い☆ 良かったら捜して見てください!

築地ちと○

041
ni
桃の形のようなお菓子があるんですが とっても 甘く 甘すぎるくらい しかも お店の方がとっても親切のようで 一部の人を排除するかのような扱いをするので 困ったもんです 栗のお菓子はおいしいらしいですが・・・

羽田といえば

041
猫娘
「空飛ぶでかどら」「こどら」でしょう♪ 「空飛ぶでかどら」っていうのは要は大きいどらやきなんですけど、皮に顔がついていて見た目かわいいし、味も 美味しいです。 冷蔵庫で冷やして食べるとなお美味しいですよ~。 ちなみに「こどら」は小さいサイズなだけです。 羽田限定だし、お子様からお年寄りまでOKなのでお勧めなお土産です!

曖昧な記憶で恐縮ですが、、、

041
ME
「空飛ぶドラ焼き」だったかなー? 半月型で餡子にクリームを混ぜ合わせてて、かなり大振りなドラ焼きです。 おいしいです!! 当時(数年前)は羽田限定のお菓子だったはず。。。 ウーン、食べたくなってきた。 今も売っていればいいのですが・・・。←はっきりしなくてごめんなさい。

確かな情報

041
ちょこけーき
TOPSのケーキは、羽田空港で販売しているものが 一番新鮮でイイモノだそうです。 遠くまで連れていくのが前提ですものね。

ヒロタのシュークリーム

041
うまっ☆
ヒロタのシュークリーム大好きです。 羽田じゃなくても売ってるけど やっぱり見ると買っちゃいます。 子どものころからチョコのが好きで 大人になってから憧れの1箱一人食いしちゃいました。

お菓子じゃないけど

041
ぽんぽん
彩鳳のシュウマイは羽田行くたび買ってます。 あとは、一番地階にあるエリザベスマフィンとか、 空とぶでかドラが出た頃は、良く買ってました(笑) 舟和の芋ようかん、鳩サブレなど、ベタなものも買います。 結婚前は帰省で年に3~4回利用してたけど 最近行ってないので、よく分かりませんが・・・。

フランセの

041
さび
フランセのミルフィーユが大好きです。 厳密に言えば、東京土産ではないでしょうが 以前に勤めていた職場の上司が、東京出張のときは必ず買ってきてくれました。 おいしいです。 大好きです。

ブランデーケーキ

041
ほいほい
資生堂(多分)のブランデーケーキ 文明堂のカステラ(デパートなどでは見かけないものがある) あとは、美味しいかどうかしらんが、羽田空港限定ってのがいろいろある。

その都度変わりますよね

041
こたこた
私も空飛ぶでかどら よく買いますけど、行く度に新しい売れ筋と行列が変わってて、おもしろいですよね。  一度、マジックのタネ物、パフォーマンス見てたら、タネが知りたくて知りたくて、ついついツラレテ買いまして、家族から馬鹿にされて笑われました。 2100円したんですけど、どうせならお菓子にして欲しかったと、家族からはブーイングでした。

ズバリ!

041
ATOM29
ごまたまご がおすすめです! お試しあれぇ~。 あと、全然”東京土産”ではないんですが、 長崎・福砂屋のカステラは必ず買ってました。 ただ単に私が食べるという目的ですが。。。 それでは、良い旅を!

要冷蔵ですが・・・

041
ピンククレヨン
トップス(TOPS)のチョコレートケーキ。 羽田限定のお土産ではないですが、美味しいです。 2年くらい前だと思うのですが、羽田のお土産3位でした。ちなみに1位は東京バナナ。

ごまたまご~

041
羽田好き
よく羽田でお土産買います。 お菓子で評判がよかったのは、ごまたまご! トロッとしたゴマあんが入っている一口大のお菓子です。外はホワイトチョコ(?)でコーティングされていたような。 職場では好評でした。

便乗質問:九時半発だとお店は閉まっていますよね?

041
びびあん
便乗質問させてください! 羽田発九時半のフライトで地方に行きますが、 お店は閉まっていますか? そうだとすると、いまのうちにデパートで購入しておかないと いけないし、でももし開いてるお店があるのであれば 「空とぶドラ焼き」買いたいし・・・ どなたか教えてください!

唐芋レアケーキ!

041
ネコ美
メーカー名は忘れましたが、「唐芋レアケーキ」 です。たしか箱に「大隈半島の贈り物」とか そんなことが書いてあったような・・・。 前は搭乗口を入った中のお土産売場にしか置いてませんでしたが今はどうかわかりません。 スチュワーデスさん達に大人気だとか・・。 とってもクリィーミーなスイートポテトで 美味しいですよ!

舟和の芋ようかん

041
りょん
賞味期限があるんですけど(短いんです) 我が家はいつも舟和の芋ようかんです。

OGGI

041
なま
私はOGGIの生チョコが大好きです。 羽田空港の2F東京食賓館, もしくはPIER4に売ってあります。 目黒の本店にはその他の商品も多数ありますよ。 http://www.cucina-oggi.com/ 確かだいぶ前になりますが、とんねるずの食わず嫌いで 女優さんが(誰か忘れました)お土産に チョコクッキー?か何かを持ってきてました。

うまいもんはうまいんや。

041
おっちゃん
 TOPSのチョコレートケーキを,出張のたびに買って帰っていました。東京でしか手に入らないと信じて。  ところがところが。ある日女房のひとこと。「博多大丸にも売ってるよ~」。  今度は鮮度のうんちくを垂れます>ちょこけーきさん

トピ主です

041
お土産
少しこれなかった間に皆様たくさんの素敵なお土産の紹介ありがとうございます!! ●資生堂パーラーの美味しいです。お土産に頂きました。 ●「HIYOKOHONPOYOSHINODO」、ヒロタのシュークリーム、フランセのミルフィーユ、ごまたまご、唐芋レアケーキ、OGGIの生チョコ、舟和の芋。どれも美味しそうです!ぜひ探してみたいと思います。 ●空飛ぶでかどら!大きくってそれにとってもかわいい。今度は母へのお土産に買ってみようと思います。 ●TOPSのケーキ!以前はイトコの家で紅茶のをご馳走になりました。美味しかったです。今度はぜひチョコレートを試してみたいです。 ●彩鳳のシュウマイ、エリザベスマフィン。シュウマイ好物なんです。自分へのお土産に探してみますね。 ●それからマジック!家の父が大好きなんです。パフォーマンス見てると確かに気になってしまいます。 紹介してくださった商品をリストにして空港内をうろうろとお土産買いたいと思います。なんだか宝捜しのようで楽しみです(笑)

>おっちゃん様

041
ちょこけーき
実は、大阪の阪急百貨店本店にもあるんですよ。 TOPSのケーキ。 次に東京出張の際は、TOPSのカレー屋さんにも 行ってみてくださいね。 美味しいドレッシングも買えますよ!ぜひ奥様に。 以上、TOPSに身内がいるちょこけーきからの 横レスでした。

サックサクのミルフィーユ

041
キャロット
ベルンのミルフィーユはとても美味しいですよ。 味も3種類あって箱も大きくないからかさばらないし、 コーヒーやお茶などのティータイムにもぴったりですよ。

うわっ

041
オイオイ
デカどら みんなから嫌がられます・・・。

うまかもんはうまいっちゃん(ちょっとヘン?)

041
おっちゃん
 あ,誤解させてしまったかな>ちょこけーきさん  私,関西系福岡人です(笑)。阪急本店もよく知っていますが。  ミルフィーユはいいですよねぇ>きゃろっとさん  私は職場の女性へのお土産はいつもこれです。羽田を夜の便で発って,自宅に直行することが多いので,かさばる土産はイヤなんです。評判いいですよ。フランセがうまいというご意見もありましたね。  ところで,「東京バナナ」と「銀座の苺」は子供に受けるのでたまに買いますが,販売員の方の口上がよく訓練されていますね。感心します。  あ,それから「ひよこ」は福岡のお菓子です>みるくさん  小さいタルトは評判いいですよ。こっちではCMやってます。 横レスの連発,失礼しました>トピ主さん  

舟和の芋ようかん!!

041
sayo
私は地方から東京に遊びに行ったときにこれを食べてハマッてしまいました。 和菓子なのにスィートで甘くてようかんと言うよりお芋そのものなんですよね。 東京に住むようになってからどこでも買えると思いきや保存料を使用していないため浅草とか一部の店舗でしか見ることができませんでした。 ところが羽田空港ではあちこちのお土産店で売っていることを知ってからはお土産の定番にしています。 これは若い人からお年寄りまでよろこんで食べてもらえますよ~。 田舎に帰るときは「また芋ようかん買ってきて」といろんな人にリクエストされてしまいますよ。 自分でも何度でも食べたくなる一品です。 おすすめしますよ~。ただ味が変わりやすいのでできるだけ早く食べてください。残念ですが数日後に会う人へのおみやげには適さないかもしれません。

築地ちとせ

041
みかん
自分用に毎回買ってます。 1ヶ月で商品が変ってしまうので毎回一期一会というかんじです。 今月の「籠摘み木いちご」はあまりの可愛さに写真を撮ってしまいました。もちろん美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧