本文へ

恋愛経験

レス4
(トピ主 0
041
みわ
恋愛
はじめまして。 私は21歳の社会人です。 私は今、恋愛経験について悩んでいます。 私は今まで1度も誰とも付き合ったことがなく、 これまでさほど気にはしたことはなかったのですが、 最近自分に恋愛経験がないことが気になってしかたありません。 彼氏は欲しいとは思っており、 今の職場環境からは出会いがない(女性ばかりの職場)ことから、合コンにも参加するようになりました。 でも、緊張してしまってあまり上手く話せなくて いつも自己嫌悪です。 最近では、このまま一生私は恋愛をすることがないんじゃないのかと不安になります。 周りの友人はほとんど皆彼氏がおり、誰とも付き合ったことがないということを話すのが恥ずかしい状況です。 正直、合コンはあまり好きじゃありませんが、 合コンに限らず何にでも積極的になるべきでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫。

041
おくてだった
私も23で初めて彼ができるまで同じように思ってましたよ!不安ですよねー。でも振り返れば、何てことないです。とはいっても、私は10年以上前のこと。イマドキの人のほうが彼氏いる率高そうで、つらい思いしてるのでしょうね。 私も合コン行って、彼氏ができたこともあるけど、本当は苦手でした。うまく話せなかったりして。ふたりくらいお付き合いした後、30前にして、あせった親にむりやり男性を紹介されました。お見合いよりはラフな感じだけど抵抗あっていやでした。 でも会ってみたらとてもいい人で、半年お付き合いして結婚。二人の娘に恵まれ幸せです。あまり気乗りしなければ無理する必要もないけど、機会は年齢と共に減ります。お誘いがあるうちは合コンなど出てみてもいいかも。 いつか素敵なひとにめぐりあえますように、応援しています。

21歳はまだまだお若いです。全然焦る必用はありません。

041
タカコ
21歳はまだまだお若いです。 全然焦る必用はありません。 そのうちに自然と男の方からあなたに好きになって近付いてまいりますから、合コンなどでガラガラポンとどこの馬の骨か解からない男とペアになるようなことだけは止めましょう。

すっごくよく分かります!

041
ハル
わかるわかる! 私は今26だけど、25までいなかったですよー。 21~22くらいの時一番やばいかも!って思ってましたし、 慣れない合コンにも行ったなー。 知らない人と飲んでも全然楽しくなかった。 そんなこんなで、23くらいなったら 別にいいか、一人でも楽しいし。 そのうち出会えるよね~とか思ってのんびり生活して、 25に今の彼氏と出会いました。 私は今幸せだけど、あの時合コンたくさん行ったりする選択肢もあったのかな~と思う。 そしてもし今の彼氏しか好きにならないのなら、合コン行っていい人いない、どうして出会えないの?ってすごく悩んでたのかな~。 こう書くと色んな人生があると思う。 トピ主さん次第だと思いますよ。 力を抜いて、絶対出会えるんだって信じて生活してみてください。 なんか矛盾してるかな(笑) あっ私の今の状況は、恋愛経験多い彼と全くない私で すごく悩んだことも…。 せめて色んな人とデートはしとくんだった! でもそれなりに幸せです。 よかったら下のトピ読んで、出会いについて考えて見て下さい。参考になるのもチラホラ・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0406/036536.htm

男からの意見です

041
八本足
トピ主さんはじめまして。30代の男です。合コンで緊張して上手く話せない、との事ですが、この世の男全員が、ハキハキした明るくておしゃべりな女の子を好むと思いますか?むしろあなたの様なタイプを、可愛いと思う男は沢山いると思います。私もその一人です。自己嫌悪などする必要ないです。 積極的に出会いの場に出る事は大切です。しかしだからといって、積極的に話す必要はありません。単に話が上手くても、「面白い奴、でも彼女には…」と思われるかもしれませんよ。あなたの様なおとなしい人は、ニコニコして相手の話を聞いてあげるのが、BESTだと思います。素敵な彼が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧