本文へ

庭にガラス片と釘がありました

レス1
(トピ主 0
041
春なのに・・・
ヘルス
♪こんにちは。みなさんは、春の訪れをどうお過ごしですか? 今日、天気がよくて小さな庭ですが菜の花がきれいに咲いたのです。うれしくなって、お花などの手入れしていたらキラッと光るガラス片を見つけました。ビール瓶を割ったようなものと、ガラス片と釘でした。 去年は、木の根元に深くウイスキーのビンを割ったようなものがめり込んでいて土と同じ色なので手を切ってしまったことがありました。これで、4度目くらいです。敷地内に誰かがはいっているのか、よくわかりません。 古家は、窓ガラスが割られていたりしました。 某所に相談に行ったら「あなたの家だけじゃないから。パトロール強化するくらいです」と言われました。みなさんは、こんな目にあったらどうされますか?気にせず生活しますか? 何が目的なのでしょうか?こんなことする人って。

ランキング

レス

怖いですね。

041
あこ
そういうことをされがちな場所にセンサーライトをつけるとか、ダミーでいいからビデオを取り付けるとかしてみてはいかがでしょうか。 あとは番犬になるような犬を飼うとか。  うちのあたりもカーポートの車にイタズラされたりすることが多いようで、センサーライトをつけてる家はかなり多いです。  ちなみに、そういう不審なことがあったらその都度警察に届け出たほうがいいですよ。 しつこく言っておけば多少はパトロールを強化してくれますから。 おかしいな・・って思うだけで何もしないのが一番危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧