本文へ

もてない 生まれてこのかた彼氏ぜろ

レス17
(トピ主 0
041
高校二年 女
恋愛
私はそこまで醜いか?と思いますが社交辞令なのかもしれませんが中学生のころは近所で「きれいな娘さんね」だといわれた事もありました。というわけで生まれてこの方異性と話したのは数えるくらいしかないかもしれません。女の子の友達も数少ない状況です。ときどき友達から「++(男の子)がこの前、あんたに嫌われてるかも、って言ってたよ」と言われます。クラスで一人、おどけ者で話し好きな男の子が時々話し掛けてくれます。それで私はうれしくて話したいのはやまやまなのに何故か彼が自分のことを好きなのでは?とありもせぬ期待をしてしまい意識するようになっていつも向こうから話し掛けてくれるのを待っているといった状況です。でも昨日思い切って話し掛けてみたら案外そっけなく、やっぱり私なんか相手にされてないんだ、と思いました。こういっては失礼ですが、この世の中美人とはけして言えない女の子に彼氏がいるのを見かけますが私にはそれが理解できないんです。どんな風にして話すことが始まって付き合うようになるのか人間として知りたいんです。彼氏より以前に普通に話して笑える関係になりたいです。

ランキング

レス

これから!

041
とおりすがり
あなたの文面にあるように「これから笑いあえる関係」を男女問わず作れるようになれたら、人生たとえ「運命の人」に出会えなくてもたのしい人生になりますし、そこからコイビトができると思います。 友人はいついかなる時もいるとありがたいです。 最初は心打ち解けられる友人(女)をつくりましょうよ。学校外でもオッケー。 なにか打ち込めるモノも見つけましょう。そこから人間関係がひろがるかも。 あなたの人生はこれから、あなたがつくるんですよ。 すこしずつでいいから、頑張ってください。 応援しています。

構えすぎ?

041
ぼるぎるぼる
>この世の中美人とはけして言えない女の子に彼氏がいるのを見かけますが それはね、喋りやすいからでしょう。 男からの意見だけど、喋って仲良くならないことには相手のことが理解できない。 理解できていない相手のことは好きにならないってことです。 美人じゃなくても喋りやすい女の子なら彼氏作るのは難しくないと思う。 外見は関係ないとは言わないけれど、そんなに重要でもないと思う。 >彼氏より以前に普通に話して笑える関係になりたいです。 あなたは男と話すのにちょっと構えすぎじゃないかな。 もっと気を楽にして話すことができたらいいかもね。 >思い切って話し掛けてみたら案外そっけなく 突然話しかけられたらびっくりしますよ(笑 それで、どう対応していいかわからなくなり、素っ気ない態度になるっていうことは昔よくありました。 男は女が思ってるより繊細なんですよ。 気にせずまた話しかけたほうが良い方向に向かうと思う。

トビ主です

041
トビ主
長い文章になったのでところどころ削除してみたら読みにくくなってしまいました。高校生にもなって男の子と話さない人おられますか?共学なのにもったいない、と女子高に通う友達に驚かれます。どなたか書き込みよろしくお願いします。

青春だなぁ。。。

041
himitu
っていうあたりがもうおばさん化している私なのだが、、、 大丈夫!私もデブで散々男の子にバカにされ辛い時期(彼氏なんてとんでもない)もありましたが、女の子は綺麗な時期はやってきますって! 恋は駆け引き!ダメかもとかイケル?とか色々この先あると思いますが、自分自身にもっと自信をもってください。 共通の話題がある付き合いがもっとも溶け込みやすいと思いますよ。頑張って!!

私も…

041
だいじょうぶっ
高校生の頃なんて、男子とほとんど話すことがありませんでしたよ! もちろん付き合ったこともありませんでした。 トピ主さんと違って可愛いなんていわれたこともないし、もてたことなんて一度もなかったです(笑)。 その後、バイトをはじめたりするうちに自分の世界も広がり、今は結婚もして一児の母です。 頑張ってれば(恋愛方面だけと言う意味ではなく、全般的に)それを見てくれる人は必ずいます。 だからあせらないで、自分が楽しいと思うことをいっぱいやって!自分がいきいきとできる場所にいる人間って、それだけでとてもすてきに見えますよ!

本人の性格次第

041
ある医者
たとえ、顔立ちが男好みではなくとも、性格のいい子は次第にその性格のいいのが顔つきに表れてきます。人の話をちゃんと聞ける子、素直な子、明るい子、いっしょうけんめいにいきている子などはもともとの顔立ちとは別に光るものがあります。まじめに真剣に生きることが今は大切です。

昔そうだった

041
いまは子持ち
私もそうでしたよ~ なんか構えちゃって普通に男の人と話ができなかったんです。 仕事をするようになって ようやく普通に会話ができるようになり (同期の子が大勢いたし、仕事上の話があるので  緊張しながら話すうちに普通に話せるようになりました) 21歳でやっとこさ彼氏ができました。 いまは結婚して子どももいます。 結婚して「異性」を意識しなくなったら 独身のころよりもっと自然に男の人と接することが できるようになりました。 相手を意識しすぎなんじゃないかな。 気楽に~っていってもなかなかそれが難しいんだけど 女の子に話すのと同じように話すようにしていけば そのうち慣れてきて普通に接することができると思います。 高校時代の友達と卒業後に話をしてたら 私のことを「男嫌い」だと思っていたといわれました。 (一人だけじゃなくて数人に言われた) 友達ですらそう思ってたんだから 私のことを良く知らない男の子にはもっと敬遠されてたと思います。 トピさんも私と同じタイプなら 言葉はうまく出てこなくてもいつもにっこりするように気をつけていれば 印象がずっとよくなると思います。

彼氏いませんでしたよ

041
ha
高校生のときなんて。 私が高校のときはそんなに彼がいる子も多くない時代(7年前)だったけど。私は高校卒業してから素敵な恋愛が待っていました。 数年前教育実習に行ったけど、その学校は自由な校風で、彼氏彼女がいる生徒がたくさんいたから、「楽しそうだな。素敵。」といない子は言っていたし、周りの友達が彼氏の話をするとちょっと寂しくなったりするかもしれません。でもね、いなくても楽しい高校生活、きっと出来ると思うよ。 出会えたなら恋愛も素敵な経験。友情も素敵、でも他にも今しか出来ない経験はたくさんあると思います。後2年間、自分が楽しい!と思える瞬間にたくさん出会えるといいね! そしていつかきっと素敵な恋愛があなたを待っているとおもうので、あせらずいきましょう。応援しています。

私は大学生までぜろ

041
まめまめ
気にしないきにしない。 今はおばちゃんの私でも、就職したらまあまあ売れっ子でした。 高校の後半でも妙なもて方(皆焦ってた?)をしたけど進学先が決まってたので、その中の誰かと付き合うのは現実的じゃなかった。 就職して結婚が目標になってからじっくり相手を選び(選ばれ)ました。 元カレの人数は少ないけどまあまあ堅実な恋愛してきたと思ってます。 不器用な私にはこれくらいが似合ってます。 自分の身にあった恋愛をなさればいいのです。 そのうち引く手あまたになり、選ぶのに苦労するでしょう。

モテないのではなく、手が出せない!

041
猫ばあ
たぶん、そのそっけなかった男の子、 貴女がどうでもいいような軽い女では ないから、上手く調子に乗って話せなかったのだと思います。 どうに付き合うかは自然と、なるようになると思います。 身構えず、自然体でいましょう。 まだ若いんだから大丈夫よ!

楽しい人生はこれから

041
青空
まだ高二でこの悩みは早いって思います。 30歳になっても彼氏ゼロだったら悩むのも当然だけど。

内側から

041
三ダース
私も20過ぎるまで彼はいませんでしたが、初めて付き合った人がとてもよい人で、結婚し、今は子どももいて幸せに暮らしています。 周囲につきあっている人が多いからといって、今いなかったらダメというものではないですよ。 それより、文面からなんだか顔さえきれいだったらモテルみたいな感じがしますね。自分よりきれいじゃないのに彼氏がいるのがくやしいですか?  きっと、その人には内面から輝く何かがあるんじゃないかな。 あまり外面にこだわらず、まず自分の中身に自信をもてるように、自分磨きをしてみてください。きっと、そういうところにひかれるすてきな人が現れると思いますよ。

意識しすぎ?

041
JJ好きでした。
私はもう30超えた既婚者ですが、高校時代トピ主さんとまったく同じ状況でした。 自分でいうのもなんですが、女子生徒からは可愛いと評判(?)でしたが、男子からは怖いという印象をもたれていたようです。(確かに黙っていると怖い顔といわれます) たぶん、男子生徒の前では素直な自分を出せなかったからだと思っています。でも、男子との交流に慣れてないとどう接していいものかわからなくて、変に意識した態度をとってしまうんですよね。 まずは、意識しなくても平気な男の子を見つけて、徐々に慣らしていってみてはどうでしょう?私は高校3年間殆ど同じ学校の男子と話さずに卒業しました。せっかく共学だったのに、悲しいです。。。 当時はちょっとぽっちゃりしていたのも、成績が悪かったのもコンプレックスでしたね。学校での自分に自信がなかったのかもしれません。なぜか他の学校の男子とは平気で話せましたから。

大丈夫

041
あにす
トピ主さんは、 周りに男の子がいない環境でしたか? 私はひとりっこで、 小さい頃から、 おとなしい女の子とばかり遊び、 男の子は苦手でした。 何を話してよいかわからないし、 不思議な別の生き物という感じで、 「おはよう」と「ばいばい」しか 会話力がなかったです。 トピ主さんと同じで、 彼氏よりまず、普通に会話したかったです。 きっかけは、趣味でした。 ある日の給食時間に、 大好きな曲が流れました。 だるい感じのマイナーな洋楽で、 大勢の人がへなへなとけなすなか、 少数擁護派に連帯感が生まれ、 意識しないで会話可能な、 友達のきっかけになりましたよ。 最初はぎこちなくても、 だんだん慣れるので、 恐れず気を強く持って、 固い殻をぶち壊しちゃいましょう。

まだ高校生でしょ?これからですよ

041
Myonn
タイトルどおりです。  まだ高校生じゃないですか~。これからですよ! 私自身 女子高だったので男性と接するチャンスがあまりなかったのですが 卒業して大学生になってからは自分で言うのもナンですが すごくモテましたよ~!(社会人になってからも)。 また その頃から女性ホルモンが旺盛?になったのか それまでの華奢な体型から身体の線に丸みが出て 女性らしいラインになり、(体重は増加しましたが) 髪はツヤツヤ、肌はツルツルの色白肌になり、瞳も大きくなったような気がして周囲から”綺麗になった” ”女らしくなった”と言われるようになりました。 トピ主さんも大丈夫ですよ~!

大学生か社会人になれば

041
安心してね
高校生のときには付き合ってる子もいましたが殆どが彼氏いなくて付き合ってる子なんていませんでした。 (環境によるかな?) 大体大学生になってから、社会人になってからお付き合いをする人が多くなります。 私も高校生の頃は恋に恋していましたね~~。 マーガレットとかに載ってるマンガのような出会いがないかしら~と思っていたものです。 数年たって同窓会でお前のことが好きだったんだー、あいつ好きだったらしいよ~、とか聞く機会がありましたが、当時はカナリ鈍感だったので好意を持たれていた事など気づくことなくハチャメチャな高校生ライフを送っておりましたー。 彼氏は時がくれば絶対出来るから焦らなくても大丈夫だよ!

彼女になりたい、ということ・・・?

041
エリコ
すごく共感しました。わたしもそうだったから。 伝えたいことがあります。 ひとつは 沢山の人にもてることよりも、 誰かをとても好きになることが大切だということ。 男の人にもててスゴイ自分よりも 誰かを好きになったときのスゴイ自分のほうが絶対 輝いていると思う。 人にもよりますが、誰かを本当に好きになるということは人生のなかでそう何回もあることではないのです。 純粋に誰かを好きになって、そのパワーでもっともっと素敵な女性になってほしいです。 もうひとつは 誰かの記憶に残れればいいね・・・・ということ。 あまり話さない人のことは年月が経てば忘れちゃうんです。寂しいけれど。。 だから良く思われたいって思うよりも前に言葉を掛けてみたらどうでしょう。 最初はぎこちなくてもきっとそれはお互い様だから。 高校生活、とっても大切な毎日になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧