本文へ

泣きたいときに泣けない

レス3
(トピ主 0
041
みぽりん
ヘルス
初めまして。 私は今?3なのですが、どうしても泣きたいときに泣けません。 体育祭で負けたとき、合唱コンクールで賞を取れなかったとき、卒業式で先輩との別れ…先生方の離任式…など、本当に悲しくて泣きたいときに、私は涙が出てきません。 悲しくて…悲しくて…涙を流したいのに…。 友達や、クラスのみんなは悔しくて、悲しくて、涙が出るのに、泣きたいときに泣けるのに、私はどうしても泣けません。 友達に、変に思われたくないのです。 頑張って涙を流そうとがんばって、すぐそこまでくるのですが、なかなかこぼれません。 何かの病気なのでしょうか? ただ、先生や親に叱られたときなどは、涙が溢れるほど出てきます。 やっぱり、おかしいですよね? この改善法や、涙を流す良い方法があれば是非教えて下さい。お願いします!

ランキング

レス

私も泣けない

041
まゆ
悲しいときには、泣けないんですよね。 悔しいときには、すごく涙が出る。 誤解されたときとか、両親に進路を反対されたときとか「なんでわかってくれないの!!」とおもうと、涙と鼻水が止まらない。 でも、それって普通でしょ?無理して泣くこと無いと思う。

悲しみ方

041
なみだ
悲しみ方なんて、人それぞれ千差万別です。 派手に全身で悲しみを表す人も居れば、トピ主さんのように心に押し込める(?)人も…。 『悲しい場面でも悲しくない』なら、ちょっとドライ過ぎと思いますが、人前で泣けないだけなら心配ないですよ。 むしろ涙を流す事によって体内のストレス物質を排出できないので、泣く人よりも悲しみが持続して辛いはずです。 もし泣かない事で「冷たい人」などと言われても放っておきましょう。 逆に「悲しんでいるのが判らないなんて、無神経ね」と言い返してもオッケーです。

私なんて・・・

041
松田聖子2
本当に悲しい時?なぜか口が緩んで笑ってしまうんです。それに母のお葬式でも泣けなかった。あと、自分の結婚式のクライマックスでも泣けなかったなあ。その代わり、テレビなどで感動した時は一人でハンカチを片手にジワーッと、感情的になってしまった時は涙がぽろぽろ流れます。これは何なのでしょう?人前でボロボロ泣く事は小さい時からなかったと思います。情は厚い人間だと思っていたけれど、冷たい人間なのかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧