本文へ

豆乳の効果

レス3
(トピ主 0
041
マッキー
ヘルス
生理痛がひどいので何とかしようと思い、豆乳を飲み始めました。 カフェオレの素で割り、毎日2~3杯飲んでいます。 するとお通じが良くなりました。 特に便秘に悩むほどでもなかったのですが、びっくりするほど毎日爽快です。 しかし肝心の生理痛にはあまり効果がありませんでした。(むしろひどくなったくらい) 生理が始まる2週間前から飲み始めたのですが、もっと長期的に続ければ効果が出るのでしょうか? また、他にこんな効果があったという方、情報お願いします。

ランキング

レス

大豆ペプチド

041
うさ
豆乳・ヨーグルト・キーウィもしくは生パイン ミキサーにかけて30分放置してから飲用。 果物の酵素で豆乳のイソフラボンが大豆ペプチドに変わるそう。 昨年9月から飲み始め、飲んでる間は体調良かったです。 大豆ペプチドが女性ホルモンを補助してくれるらしいので。 冬の間、醗酵が進まなかったので中止していたら、月経前症候群きついです。 TV番組でやってましたので、サイトを探してみてください。

私には合いませんでした。

041
まりも
生理周期がとっても長くなってしまった(泣)。毎朝冷たい状態で飲んでたのがダメだったのかな?小町でもあまり評判が良くないので飲むのをやめたら翌月妊娠しました。

コレステロールが下がりました

041
ウクレレ
欧州在住15年の40代前半の女性です。野菜とお魚大好きでコレステロールの原因となるようなお肉やチーズ等は欧州に住んでいてもほとんど食べていないのに、血液検査でコレステロールが普通の基準ぎりぎりだと数年前に発覚。それから牛乳や牛乳のヨーグルトのかわりに豆乳や豆乳ヨーグルトを摂るようにしたらコレステロールが下がりました。お通じがよくなるというのは私も感じましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧