本文へ

彼の両親にご挨拶

レス5
(トピ主 0
041
のんちゃん
恋愛
結婚の報告をしに、彼の実家へ行きます。 初めて実家へ行くのです。 何か手土産を持参して行こうと思っていますが みなさんは何を持って行かれました? 和菓子? 洋菓子? それとも別のもの? 彼のご両親はあまり甘いものを食べないそうです。 お酒もあまり飲むほうではないそうです。 私の住む市のHPで、市の名産品などを検索しましたが 似たようなものばかりで、迷ってしまいました。

ランキング

レス

果物は?

041
かぴばら
お土産って迷うんですよね~。 果物なんてどうですか? 私なら貰って嬉しいけどな。

おせんべいは?

041
koko
私が彼の実家に遊びに行ったときは、小分けになっていて、小さくきれいにいろいろ入っているようなおせんべいの詰め合わせを持っていきました。 日持ちもするし、甘いものが苦手でも大丈夫ですよ。 2回目以降は、お花(アレンジメント)とかお母さんがすきそうなものを持って行ったりしました。(やっぱりお母さんが大事ですよね?!) もし甘いものでも、彼のご両親が後日誰かにおすそ分けできそうなものとかがいいのでは?

トピ主です。

041
のんちゃん
かぴばらさん。kokoさん。 レスありがとうございます! 果物は思いつきもしませんでした! 今の時期って何が美味しいんでしょうね~? (自分は果物を殆ど食べないので、さっぱりわかりません。) 小分けのお煎餅も良いですね! kokoさんの言うとおり、やっぱり義母は大事ですよね。 2回目以降には好きそうなものを持っていくというのは、私もやってみようと思いました。 私の頭の中には、和菓子か洋菓子かの選択肢しかなかったもので、お2人の意見はとても助かりました。 ありがとうございます!

彼にアドバイスしてもらいました

041
さやか
ちょうど去年のGW、結婚前の挨拶に夫の実家に行きました。 彼の家族への手土産ですから、その辺は彼に聞いてみるのがまず一番かもしれませんね。 ちなみに私たちの時は、義父はゴルフ好きなのでゴルフボール、義母には趣味のアロマテラピーオイルセット、そして若い義弟にはちょっとマニアックなお台場土産を用意。 そしてそれとはまた別に、お茶菓子と珍味をひと箱ずつ「二人からです」と言って、持っていきました。 とても喜んでくれましたよ。 何よりも夫の(ナイスチョイスだったろ?)と言うような満足そうな顔が、そしてそれを見てまた喜ぶ義両親の笑顔が嬉しかったな。 懐かしいです。 トピ主さんも、お幸せにね!

トピ主です。

041
のんちゃん
さやかさん、レスありがとうございます。 私も彼に何を持っていったらいいか尋ねてみたのですが 『何でも喜ぶんじゃないの~?』との返事・・・。 で、困ってしまったんです。 何か1つだけ、ボンッと渡すよりも さやかさんみたいに、みんなの好きそうなものを選んで持っていくってのもアリですね。 小分けのお煎餅と甘いお菓子(または果物)でも 持って行ってみようかなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧