本文へ

足の付け根のはれもの

レス7
(トピ主 0
041
サチ
ヘルス
また、足の付け根に腫れ物ができました。 ちょうど、パンツのゴムがあたるところです。 前にも同じようにできものが出来て病院にいったら、麻酔なしで切開して膿を搾り出したことがあります。これがかなりの激痛でした。これをまた繰り返すかと思うと・・・ できものの場所が場所なので前は婦人科に行きましたが、今度は皮膚科にしようか迷ってます。 婦人科と皮膚科どちらが痛くない治療してくれそうですか?

ランキング

レス

外科へ行ってみてはどうですか

041
ちーちゃん
私だったら、外科に行きますね。どの科に行ってもどのみち切開する必要が出てくるように思えます。切る技術なら外科の医者が一番上手です。おそらくあまり痛くなくやってくれるのではないでしょうか。仮に全身麻酔をするような場合、外科なら麻酔科と連携してやってくれるので安心ですし、部分麻酔ならそんなに痛くないです。以前、外科で部分麻酔をして足の傷を見ている前で縫合してもらったことがあります。ちくっ、とつるような感覚があるだけでした。

私は

041
とも
ほぼトピ主さんと同じような症状で、皮膚科にかか りました。ですがちゃんと麻酔をして、手術室で手 術をして切除してもらいました。薬で治療も出来る と言われました。 今また同じ部位にしこりみたいなのが出来てます。 GWだってのに困りますよね(涙)

私も同じ腫れができました

041
痛いのはイヤ
20代のころ、何度か同じように足の内側の付け根に できたことがありました。痛いですよね。 でもほったらかしにしておいたら 毎回自然治癒しましたよ。

毛嚢炎?

041
セロリ
漢字があっているか、今イチ自信のない所ですが…。確かこれに近い字だったと思います。 私もよくこの近所におできというか、ニキビというか腫れ物ができます。しこりっぽい感じになり最初は痛いです。数日たつと中心の所から白くなってくるので、ついつい潰してしまいます。(白い膿状のものが出ます。)自己処理は跡になるので、ダメだと分かっていますがつい…。 ネットで調べたら、この状態のものはやはり雑菌入る事が原因だそうです。いじらずに放っておくと徐々に腫れもひき治ってくるそうですが。 あと、ショーツはボクサータイプのものを着用して患部が擦れないように注意しています。 私はビキニラインのケアの自己処理もなるべく控えるようにしています。

私も知りたいです。

041
ガニ
私もよくできます。 ゴムが当たってかなり痛いです。 今もできてます・・。 病院に行った方がいいんですね。 今まで治るまで我慢してたんですが。 やっぱり皮膚科なんでしょうか。 この前、ものすごく大きくなってしまって 500円玉くらいまで腫れました。 高さは2センチほどありました。 歩くのも苦痛で、毎日ガニ股状態。 流石に「これは病院か・・・」と思っていたら 夜中に破裂?しました。 中の物が出て痛みはかなりひいたけど 直径7~8ミリ、深さ1センチほどの穴ができました。 芯のあるニキビがつぶれると穴開きますよね? そんな感じでした。(ずっと巨大ですが) 言葉にするとそうでもないかもしれませんが かなり恐ろしい状況でした・・。 私もこれからはちゃんと病院に行きます。

足の付け根

041
hana
前にテレビで足の付け根の腫れ物が脱腸からきているというのを見ました。おなかからはみ出た腸がひどいことになると壊死してしまうこともあるそうです。 以前にも腫れて膿を出したというのであてはまらないかとは思いますが、膿というのも体から出される毒の残骸ですから、なにか異常がないかお調べになったほうがいいと思いますよ。時間はかかるけど、原因がわからなければ総合病院に行ってはいかがでしょう?

私の場合は内科で

041
奈良
足の付け根の腫れ物(ぐりぐりして腫れて痛みがある)ですが、高校生の時、内科で抗生物質の注射と薬で治してもらいました。すぐに良くなりました。  内科の先生は「外科に行くと切られますよ」と言っていました。  一度内科に行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧