本文へ

トピの墓場・・・!

レス4
(トピ主 0
041
八頭2時50分
話題
こんにちは! 小町を検索していると,結構レスのついていない トピックがありますよね。あら,お気の毒!と思いつつ 自分にものすごく興味のある話題でないと 先陣切ってレスできない,気弱な私です。 でも話題的には結構面白いものもあると思うんです。 レスのつかないトピについて私なりに 考察しますと, ・タイトルが曖昧。 ・トピ本文が短すぎる。 ・主張が弱い。 あとビジュアル的には ・改行せずベタ打ちしている。 ・一文が長すぎる。 ・平仮名,または漢字が多すぎる。 とか。 皆様の「こんなトピにはレスしにくい」って言うのが あればどうぞ教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

あと一つ

041
おばば
日曜日や連休があると、投稿されたものが反映されるまでにかなり時間がかかる場合もあります。 かなりの投稿があるんでしょうね。トピ・レスともに。 おまけに、投稿時間順に表示されるということもあって、新たに目にするトピがずいぶん後ろの方にあったりもします。 そこまで遡って見る人が少ないのかもしれませんね。 本題ですが、私は自分に経験のない事はレスできません。 興味が湧かないタイトルのトピもスルーします。 すべてに目を通すのは不可能ではないでしょうか。

自分はこれ

041
墓場の鬼太郎
最近はきっちり投稿順に掲載されているみたいで、新トピがどんどん後ろの方へ追いやられ、レスのないまま落ちていくのが増えましたね。 ★内容があまりに専門的すぎる。(何故小町へ?) ★非常に簡潔な短い文章で、トピ主の真意や心情がまったく伝わってこない。 ★過去何度も同じ内容のトピがあった。 ★出口のなさそうな相談系のトピ。うーん、トピ主さんも悩んでいるんだろうけど、自分も出口を見つけてあげられそうに無いし、ちょっと心苦しい。(でも、ああもうレスがつかなそう・・・という時にさっと現れ励ましのレスする人がいると尊敬しちゃいます。) ★う~ん、そんなこと知ってどうする?おもしろさも重要性も無い質問トピ。 反対に「何考えてるの?」と突っ込み所満載のトピにはすご~い数のレスがつきますよね。おもしろい。

びっくりしたー

041
ぴぴ
タイトルを見てびっくりしました。 鳥の鳶がよく死んでいる場所があるのかと思いました。 内容と関係なくてすみません…。

トピ主です

041
八頭二時五十分
皆様、レスありがとうございました。 私も興味の無い分野、たとえば不妊などは経験や知識が無いので開きません。でもたまたまクリックして凄く盛り上がってたりすると、なんだか発言してみたい気がするので我ながら不思議です。 最近盛り上がってるトピって、トピ主殿が天然なのかマイペース過ぎて、読者がそれを批判し、トピ主殿がそれを聞く耳持たないので延々議論が続くって言うのが多いみたいに思います。数年前の呼んでて泣けちゃうみたいのが懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧