本文へ

不眠症?

レス2
(トピ主 0
041
とりとり
ヘルス
ただ今、妊娠6ヶ月、 10時から4時まで、暇で暇でストレスの溜まる職場で事務をしていますが・・・ 9時頃、猛烈な睡魔によって、熟睡するのはよいのですが、午前3時前後には、目が覚めてしまいます・・・ そして、深夜の番組(ケーブル)をみたり、 ネットしたりして・・・ そのまま、起きていることもありますが、 5時頃、ウトウトすることもあります・・・ 7時には、起床します・・・ 8時30分頃、上の子を保育園に行かせてます。 6時間弱は寝ているからいいのでしょうか・・・ 妊婦なので、胎教に悪いかなぁと思いつつ、 ここ、2,3ヶ月はこんな調子です・・・

ランキング

レス

不眠でも大丈夫

041
ぴか
私も妊娠中 不眠症でした。 どれだけ寝ようと頑張っても眠れず 気付いたら朝になってたことが3ヶ月以上続きました。 眠れる時に少しでも寝られたら いいんじゃないかと思います。 子供にも影響は無いと思いますよ。 現に元気な子が産まれたので。 大変ですが頑張ってくださいね。

時差ぼけとか

041
りーちゃん
たぶん不眠症じゃないと思いますよ。夜勤とか海外に行った帰りの時差ぼけだと思います。本当の不眠症なら 1時間も寝られない事が、何日もつづくし、そのうち 疲れて眠れるようになります。でも今のままだと体に良くないと思います。生活習慣を改善する事を進めます 。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧