私は昨年結婚しました25歳女です。結婚前は彼の男らしさに惹かれていました。しかし、現在のうちの旦那は、毎日「疲れたよう。ねむいよう。会社行きたくないよう。仕事やめたい。」の連続。
共働きだし、仕事がしんどいなら辞めて、転職すれば?あなたの人生なんだから、私はかまわないよ!と今まで何回言ったことか。辞める勇気も無く、転職する気持ちもあるのかないのか。
会社では自分よりもっと大変な仕事をしている人がいるのはわかってるんだから、お前にだけは俺が一番大変なんだって言いたい!といいますが、私も働いてるし、こんな事毎日言われるこっちの身にもなってくれ!と思います。
現在、家の事はすべて私がやっています。旦那は何もできません!家事どころか自分の身の回りの事も自分でやろうとしません。
なんだかこんな理由で離婚しようなんで思わないですが、結婚早まったかな~と思う今日この頃。
見かけもさほどカッコいいわけでもない、特に稼ぎがいいわけでもない。
とっても格好よくて、優しくてまじめだった前の彼との7年に渡る付き合いを断ち切って今の旦那と何で結婚したんだろう?
何か前向きになれる方法ありませんか?