私はもともとフランス語が好きで結婚前から勉強していました。私の一番の趣味です。アメリカ人の夫は私がフランス語を勉強したり、フランスのビデオをみたりする事が嫌いです。フランス語の勉強をしていると不機嫌になるので隠れてしなければなりません。趣味なら他のことすればとか言ったり、喧嘩したりするとすぐに「どうせ僕を捨ててフランスに行きたいっていつも思ってるんだろ」という捨て台詞でいつも喧嘩が一方的に終わってしまします。最近は兎に角、私の行動を規制したがります。今、求職中なのですが、私が良いと思って応募しようとしてもこういう仕事は駄目だ、ああいう仕事は駄目だ、そして自分で新聞の求人をみて、これがいいと思うから応募しなさいとか言います。夫とはかなり年齢が離れているのですが、それも少しは関係してるのかなと思うこともあるけど。最近はことごとく、色々な面で考え方が合わないので少し様子をみて別居か離婚を考え始めています。喧嘩になるといつも私が怒鳴られて終わってしまいます。もう疲れてしまいました。