本文へ

横浜市営地下鉄、相鉄沿線の町

レス2
(トピ主 0
041
mako
話題
主人が転勤のため、横浜に引っ越します。 横浜市営地下鉄駅沿い(上大岡~立場)に引越し検討しています。こども(小学生、1才)がいます。 上記にあげた区間で家族が住みやすい所はどこでしょ うか?まったく見当がつきません。 「この駅前はいきなり道路だよ」とか「ここの駅周辺は住宅街ですよ」とかなんでもかまいません。 教えてください!よろしくお願いします。 ちなみに、賃貸ではなく家を購入しようと思っています。

ランキング

レス

上大岡に住んでいます。

041
結実
横浜へようこそ。 いろんな意見もあると思うけど、私は横浜が大好きで住みやすいと思っています。 私は、上大岡に住んでいますがとっても便利ですよ。 百貨店、商店街、スーパーがあるし、横浜へも京急を使えば1駅10分で行けますし。 ただ駅前は車の量も多いし、騒々しいので小さいお子様がいるのなら危ないかな。徒歩10分も歩けば静かな住宅地になりますが、横浜は坂が多いので頑張って平坦なところを見つけてくださいね。 勉強面では横浜南部地区になります。学区の中では良い地区だと思いますよ。 友達が上永谷に住んでいますがこちらも住みやすいと言っていました。 JRになりますが、港南台は上大岡よりもう少し落ち着いた感じでオススメです。 良い住宅が見つかりますように。

上大岡~立場

041
ふぅ
間なら、どこの駅前も道路だし、どの駅も住宅街ですよ。 ついでに、坂、多いですよ? 場所によっては、キツイですよ? いい家が見つかると良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧