本文へ

関東の銘菓は・・・

レス7
(トピ主 0
041
ファービー
話題
来月、札幌の実家に帰る際、関東にしかないお菓子を買って行きたいと思います。 意外と札幌には、いろいろなお店が出店されていて、こっちにしかないと思い買って行っても、売っていたりするのです。 ちなみに、よく空港で買って帰るのは、パステルのプリン、千疋屋の杏仁豆腐などです。 できれば、日持ちするものを教えてください。

ランキング

レス

パステルのプリンは

041
愛知県民
愛知がルーツです。 東京や関西にも出店してるけど 関東にしかない、というのであれば違いますね。 北海道にはないみたいですが。 羽田を利用されるのでしたら、 東京ばな奈の会社が出している羽田空港限定の 「しっとりクーヘン」などはいかがでしょうか。 これは通販でも買えなかったと思います。

湘南エリアだけど

041
湘南ロコ
湘南エリアでは結構有名なお店で『葦』(あし)という洋菓子屋さんがあります。ここはケーキも絶品だけど、焼き菓子も美味しい! ここのチーズパイは見かけは地味だけど、一度食べたら誰もがファンになること請け合いです。 ちょっとローカルすぎるかなぁ・・・・・美味しいんだけど。 もう少しメジャーだと、鎌倉銘菓・鳩サブレ。でも、ありきたりかな? 横浜の山手十番館のビスカウトも他ではあんまりないかも。 関東と言っても広いですからね。神奈川以外の情報を私もひそかに楽しみにしてます。

銀座ウェスト

041
ゆかりこ
関東地区のみの販売です。 「伝統」を感じさせる品のよい甘さでお薦めです。 「ジンジャークッキー」は甘いものが苦手な方にもおすすめです。

横浜でしたら…

041
ひな
関東とまで範囲が広がると、ちょっとわかりませんが… オススメしたいのは喜月堂の喜最中。 あんこたっぷりの割には甘さ控えめでとっても評判のいい和菓子です。 ただ、本店以外で手に入る場所が、確か横浜松坂屋と三越横浜店。 都内で展開しているかどうかは、わかりません。 しかも、三越は5/5に閉店してしまいましたぁ。 洋菓子で言えば、かをりのレーズンサンドは美味しいです。 北海道にも有名なレーズンサンドありますけど、負けないくらい美味しいですよ! こちらは都内の百貨店でも売っているはずです。 詳しくは http://www.kawori.co.jp/index.html

有明のハーバーは??

041
ハモンズ
横浜の銘菓、有明のハーバーはいかがでしょうか??ここ数年でまた復活したお菓子ですが、美味しいですよ!!関東でしか手に入らないし、ご実家に持って行かれると喜ばれるのでは??

バームクーヘン

041
みずたま
 足立区花畑の長崎バームクーヘンがおすすめ!(テレビでも取り上げられてました) とーってもやわらかくておいしいですよ!あとは、 青戸の杉戸せんべいもおいしいと思います。

お勧め3品

041
あきれ蛙
1:東京は新宿中村屋の月餅。 これしか、ない! 2:または、天津甘栗。 どちらも、日持ちがします! 3:横浜での、落花生。 おつまみとしては最高!いろいろな風味が出てます。 ああ!たべたくなってきた!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧