本文へ
  • ホーム
  • 髪が傷んでます…。どうすればいいですか。

髪が傷んでます…。どうすればいいですか。

レス1
(トピ主 0
041
匿名♀
私の髪の毛は細めで量は少なめで、普通にストレートです。 この髪の毛に満足していたのですが、ここ数年髪の毛が痛んできています。特にツムジ付近から生えているのがなんだかチリチリしていたり、ジャリジャリ系の一歩手前という嫌な感じの髪の毛が多いです。 別にここ数年で新しく始めたことなんてありませんし、食べ物も普通です。 髪にいい食べ物や、髪に悪影響を及ぼす生活方法(例:睡眠不足)などってあるのでしょうか。 お願いします、教えてください。

ランキング

レス

そうですね!

041
みゆ
まず、髪(頭皮)は毎日シャンプーした方がいいと思います。できればアミノ酸系のシャンプーで。毎日使うシャンプーって質の良し悪しでかなり髪のコンディションが違いますよ。 そして月1位に美容室でヘアエステなどをして毛質改善してもらいましょう。 髪も体と同じです。ストレスや不規則な生活、偏った食事などしていると髪に悪影響です。 紫外線にあたりすぎたりプールの塩素なんかも傷める原因ですね。 海水浴などの時、特に傷みやすい毛先なんかは丸めて中にしまいこんでしまうのがよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧