本文へ

双子について質問です

レス3
(トピ主 0
041
羽山
ヘルス
下らないことなのですが、単純に疑問に思い、しかも誰に聞いたらいいのかもわからないので質問させてください 双子についての質問です 双子の子供が 4月1日の23:00 と 4月2日の01:00 といったふうに日にちをまたがって生まれたら、日にちの申請や学年はどうなるんでしょうか?? 気になって気になって仕方ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

違う学年

041
双子ママ
私も双子を出産する前に、気になって助産婦さんに聞いてみました。 自己申告できた昔と違い、今は誕生日は変えられないそうです。 なので、1日違いの誕生日になったり学年が違うという事になりそうですね。

そのまま

041
横槍
双子と考えるからわからないのです。 戸籍上は年違いの兄弟姉妹と同じなので そのまま届ければいいのです。 この場合は学年も違ってきますね。 でも出生日が違っても同じにして届け出る親も いますけどね。

ありがとうございました!

041
羽山
そうでしたかー 長年の疑問がやっと解決しました! 双子ママさん、横槍さんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧