本文へ

部下の結婚式のおよばれ

レス2
(トピ主 0
041
のっちん
恋愛
今度、部下のパートさんの披露宴に呼ばれました。 私は、28歳で部下は32歳の女性なのですが、 どういった服で出席したら良いのかがわかりません。 1 フォーマルなスーツで出席すべきなのか、ドレスを着たほうがいいのか。 2 ドレスなら、地味に黒かベージュあたりにしたほうがいいのか。。。 3 髪型も美容院できっちり決めてきたほうがいいのか。。。 披露宴では、スピーチはしないのですが、 皆で歌を歌うことになりました。 上司の女性の出席は私だけなので、聞くに聞けません。 私が勤めている会社も男性ばかりで女性は、私だけなので周りに聞ける人がいなくて相談をしました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間帯にもよりますが

041
みずたま
昼間なら露出の少ないドレスやスーツ、 アクセサリーはパール使いのもやコサージュ、 夜なら光る素材のドレスにラインストーンなどアクセサリー華やかなアップスタイルがいいろ思います。 慶びの席で地味な服装は失礼です。 特に女性は華やかにすべきです。 会社上司としての出席なら、 あまり個性的なものはやめて、シックなフォーマルにされるのがいいと思います。 友人とは違いますからね。

私が思ったこと

041
ウエディング
あなたと新婦である部下さんの日頃の親しさが良く分からないので、思ったことをそのまま書きますね。 私が新婦だったら、あなたは上司としてではなく、会社の同僚または友人としてふさわしい服装で着て欲しいと思います。 理由は、若い女性には会場の華という意味合いがあると思うので。ということで、黒など地味な服装はやめてください。 ドレスがどの程度のものなのかが分かりませんが、ワンピースというよりもドレスというのがぴったりならば、頑張りすぎに見られるので、スーツのほうがいいかもしれません。 ヘアセットはご自由に。 上司だからどうこうするという意味合いではないと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧