本文へ

大阪市内方!!

レス5
(トピ主 0
041
はな
話題
今月から上新庄の学校に通うことになりました。 しかし学校が駅から徒歩20分くらいかかってしまうので、駅に自転車を置いておこうかと思っています。 もし自転車を上新庄においておくならば、駅―学校間の往復だけではもったいないように感じますし、運動にも交通費の節約にもなるので、上新庄よりも前の駅(阪急梅田から行きます。)に置いておこうと思っています。 上新庄まで自転車で行くのならば、どの駅からが限界でしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

限界は人によるでしょう

041
あのさ
一度、自分で行って走ってみた方がいいと思うけどね。 私の知人には、いつでもどこでも自転車ってのがいます。大阪市内ほぼ全域、多少の坂でも自転車です。

参考程度に・・・

041
ほし
なつかしい! 私は上新庄に住んでいたことがあり、西中島南方にある会社まで自転車で通っていましたが、駅沿いの道をまっすぐいけば20分程度で行けます。 十三までは少し遠いかも。 十三、南方だと治安があまりよくない気がするので、町の雰囲気もあわせて考えると、崇禅寺か淡路がいいかと思います。 崇禅寺はまわりにお店などはなく、静かな感じです。淡路は商店街があり、駅の利用者が多いです。淡路には阪急電車の快速急行や急行が止まるため、梅田からの駅の利用に便利だと思います。

新大阪駅はどうでしょう?

041
ゆりこ
この春まで淡路に住んでいました。 梅田から急行が止まるので便利ですが、駐輪場の設備が悪いため、とにかくぐちゃぐちゃです。 自転車の上に自転車が、てな状況もありましたし、ところかまわず置いあるので、出すのに一苦労・・。 まあ、ただなので文句は言えませんが。 崇禅寺は、有料駐輪場があるので、それは綺麗に並んでいます。 ただ、駅の周りに何もないので、あまり楽しくないかも? なので、崇禅寺ー上新庄間を走る体力があるなら、新大阪駅と言う手もありだと思います。 梅田で阪急に乗らずに、JR大阪駅から新大阪まで1駅4分。 東口に駐輪場に置いておけば、崇禅寺まで5~6分なので、崇禅寺に止めるのとそんなに変わらないと思います。 ご参考までに。

私の母は…

041
西中島南方から上新庄まで自転車で走っています。 だけど、阪急南方辺りで自転車置き場を見た記憶がありません。 崇禅寺駅には確か駅前に自転車置き場があったように思います。

全部自転車でいけますよ~

041
自転車命
上新庄から阪急梅田なら自転車で40分程度ですよ。 私は梅田ではありませんが、上新庄から南森町まで自転車で通っていました。私の場合、家が上新庄で学校が南森町です。自転車で30分ちょっとでした。ですからその延長で梅田に行くときも自転車ですけど、道も簡単ですよ。道路地図で見てみてください。 そーゆう人は結構、多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧