本文へ

これって浮気!?どうしよう…

レス2
(トピ主 0
041
いこ
恋愛
付き合って2年弱の彼氏がいます。この間まで、私の写真を携帯の待ち受け画面にしていたのに、ふと携帯をいじっている彼氏の手元を見ると、私の知らない女性が待ち受けに!!気付かない振りをするのが精一杯で、それ以来悶々とずっと考え続けています…。そういえば最近そっけなかったり、連絡も前より少なくなったような気がする…と今までのこと全てが怪しく思えてきて、人間不信に陥りそうです。職場の人と飲みに行ってくるといういつもの連絡も、ほんとに職場の人なの!?と疑ってかかってしまったり…。彼のいない時に携帯を見るという勇気はないので、それ以上の情報はなく、どうしていいかわからない状態です。どういうこと!?と直接問い詰めるべきでしょうか?彼のことを信じて待つべきでしょうか?彼のことが好きなので、これが原因で別れることになったら…と考えるとどう行動したらよいのかわかりません。同じような想いをされた方いらっしゃいますか?アドバイスを下さい!

ランキング

レス

別れたくないなら

041
32男
浮気だとしたら、証拠をつかむことはできるでしょう。 そして、証拠をつかんだら、普通は2択を迫ることになり ます。 残念ですが、この状況ではトピ主さんを選んで新しい相手を 切る、という結果にはならない可能性が高いです。 この状況では、別れて次を探したほうが一般的にはいいの ですが、別れたくないのですよね。 どうしても別れたくないなら、目先の浮気の可能性については、 耐えるしかありません。 また、携帯を見るなどして調べる、というのも、やらない方が いいでしょう。 なぜなら浮気しているとわかったところで状況はよくならない し、してなくても気持ちが離れ気味だという事実は変わらない からです。 トピ主さんにできることは、彼氏から見た魅力を増す、と いうことです。 これには即効薬はありません。地道な分析と研究です。 外見が好みでないのかもしれないし、話していて楽しく ないのかもしれない、束縛しすぎなのかもしれないし、 負担をかけていたのかもしれない、あるいは逆に頼って くれなくて不満なのかもしれない。 自分が彼氏の立場だったら、どうやれば気持ちが傾く だろうか?と策を練ることです。

女の勘は当たるので

041
もう恋はしない
浮気の事実は分かりませんが、彼の心がさめてきているのは本当かもしれません。 私がトピ主さんの立場だったらどうするかな、と考えました。 まず、こちらから連絡する回数を減らします。毎日だったら週1に、週1だったら一ヶ月に2、3回に。 でもデートの日は、とびきりオシャレして気合いを入れて行きます。会っている最中は満面笑顔で愛想よくして、当然待受けのことも浮気の疑いも口にしません。 それで彼が「次はいつ会う」と言ってきたら、「よく分からないから、都合がついたらこっちから連絡する」と答えます。たとえスケジュールがガラガラでも、です。 つまり「うかうかしていると離れそうだ」という危機感を彼に持たせる駆け引きです。男は「この女は何をしても離れていかない」と思うと怠慢になります。そして飽きます。 でも放っておくと離れてしまうと思えば、とたんに惜しくなるものです。 トピ主さんは彼に対し、こういう駆け引きをやったことはありますか。賛否両論ありそうですが、私はこれは男女関係において必要だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧