私は28歳で、付き合って3年になる彼氏がいます。
彼は付き合って1年の時に浮気をしました。別れる覚悟でしたが、彼は何度も謝って本当に別れたくないし二度としないと説得されそのまま続く事になりました。その彼から先日、結婚しようねという内容の話をされました。プロポーズという程改まった感じではなく、会話の端にさらっと出てきてそのままさらっと流れていったんです。でも私は戸惑ってしまって。
その後2年の付き合いの中で、彼は浮気を繰り返していないようです。たくさん幸せをもらいましたし、彼の気持ちに嘘はないと思いますが、浮気や二股に関連のある事を見聞きしてはつらくなります。そんな事もうどうでも良いという時期がきたり、鬱々とどうでも良く出来ない時期がきたり、一度許すと決めたのにこんなふうに思うのは情けないと思ったり、信用したいけど出来ない、そういう自分に気付いて絶望に近いような気持ちにもなったのです。結婚するのなら、基本的な信頼関係はどうしても必要じゃないのか?こんな自分では自分が苦しむのは勿論相手も傷つける事になるんじゃ・・・と、考え出すと涙が溢れて溢れて・・・こんな私に何か意見お願いします。