本文へ

浮気をした彼

レス6
(トピ主 0
041
ましゅまろ
恋愛
私は28歳で、付き合って3年になる彼氏がいます。 彼は付き合って1年の時に浮気をしました。別れる覚悟でしたが、彼は何度も謝って本当に別れたくないし二度としないと説得されそのまま続く事になりました。その彼から先日、結婚しようねという内容の話をされました。プロポーズという程改まった感じではなく、会話の端にさらっと出てきてそのままさらっと流れていったんです。でも私は戸惑ってしまって。 その後2年の付き合いの中で、彼は浮気を繰り返していないようです。たくさん幸せをもらいましたし、彼の気持ちに嘘はないと思いますが、浮気や二股に関連のある事を見聞きしてはつらくなります。そんな事もうどうでも良いという時期がきたり、鬱々とどうでも良く出来ない時期がきたり、一度許すと決めたのにこんなふうに思うのは情けないと思ったり、信用したいけど出来ない、そういう自分に気付いて絶望に近いような気持ちにもなったのです。結婚するのなら、基本的な信頼関係はどうしても必要じゃないのか?こんな自分では自分が苦しむのは勿論相手も傷つける事になるんじゃ・・・と、考え出すと涙が溢れて溢れて・・・こんな私に何か意見お願いします。

ランキング

レス

彼は浮気が上手になっただけ。

041
経験者
ちょっとキツイ意見でゴメンナサイ。 私の経験です。

どちらにしても

041
anego
付き合っていくに下手結婚するにしても、今の気持ちのままじゃよくないですよね? 常に彼を疑っている状態じゃ、本当に今彼が浮気をしていないとしても、彼はあなたにたいして魅力を感じなくなり、また浮気する可能性だって出てきます。 結果が吉と出るか凶と出るかわかりませんが、今あなたが感じている気持ちを素直に話したどうですか?

しんどいなら…

041
ままりり
私もきついようですが、別れてしまっても良いと思います。まだまだ!人生長いですよ。 別れたことを後悔する日が来るかもしれませんが、 いつでも自分が前向きに生きることが大切。 今のままでは、どにらにしても後悔しそうですよね。 男の人は対外浮気者。でもどうしても嫌ならしない人もいます。プロのみ相手にする人とかね。 一度別れるつもりで距離をおいてみては。 結婚は大切です。存分に悩んでください。その理由で離婚しないためにも。

信頼関係

041
るる
おっしゃるとおり、結婚は信頼関係がないと難しいです。何年もたって愛だの恋だの吹っ飛んだ頃に残されるのは、それまでに築いてきた家族としての信頼関係です。 >信用したいけど出来ない、そういう自分に気付いて・・・と今からご自分でおっしゃるのなら、結婚後に悔やむときが来るかもしれません。 きついけど言います。 浮気をした人は繰り返します。そして「平凡な幸せ」からは遠くなっていきます。 今ならまだ道を選べます。どういう選択をするかはトピ主さん次第ですが、選んだ道を誇りを持って生きていってください。

トピ主です

041
ましゅまろ
ご意見ありがとうございます。 思い切って一度距離をおいてみようと思います。 その上で、彼と話が出来たらと思います。 何もかも一度にやろうとせずに、少しずつ自分の気持ちを整理して、彼に気持ちを打ち明けてみます! 頑張ります。

別れなさい

041
あは
その彼はあなたに対して全然誠意がないです。 誠意がない男を信じて絶対にいけません。 とにかくその男はあなたに誠意と言うものをもっておりません。 別れなさい。 そうすれば、あなたに永遠に誠意を尽くす男は必ず現れてまいります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧