本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 映画 ”東京タワー” 見た方。(ネタばれ注意)

映画 ”東京タワー” 見た方。(ネタばれ注意)

レス10
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
黒木瞳さんが好きなので、上映後すぐに観に行きました。 でもあのストーリーとエンディングはどうなんでしょう?という感じですが、皆さんはどう思われました?意外と言えば意外でしたが。ちなみに私はまだ小説の方は読んでいません。 ハッピーエンドで、不倫の恋を正当化しているような、していないような・・・まあ、映画だから許されるのかもしれないですけど。 観た方のご意見お聞かせ下さい!

ランキング

レス

見ました。

041
独身OL
独身のせいか、相手役の青年がかっこよかったのが羨ましかったのか、まったく共感できませんでした。 もっと不思議だったのは、彼氏および旦那を連れて見に来ていた女性が多かったことです。 どう説明してるんですか?

映像はきれいでしたね

041
ガーデン
彼と一緒に見に行きました。 不倫がテーマだったのかもしれないけれど 私には生活や立場、自分の夢のお店を手放しても 愛を選んだ「純愛」がテーマと捉えたので 最近、お金持ちの令嬢に言い寄られている彼に 「最終的には愛が大事なんだね」などと話しました。 素敵な映画だったけれど、テレビドラマでいいかなぁと思いますね。(1800円の価値について)

トピ主です。

041
匿名
独身OLさんレスありがとうございます。 私も独身OLさん同様、相手役の男性二人がかっこよかったので、思わず見とれていました。(笑) あの映画は夫、彼氏にとっては悪夢ですよね・・・ 私も劇場でカップルを多々目にしましたので、不思議に思いました。 ひき続き、この映画を観た方の感想お待ちしております!

岡田く~ん・・・

041
さくら・さく
岡田くん演じる透(この字?)が 『きれいなだけがとりえの女々しいオトコ』 にしか見えなかったのが、岡田ファンとしては悲しすぎました。とほほ。 寺島しのぶがとってもかっこよかったですね。

楽しみました

041
私が観た時は、岡田くん&松潤ファンのような女性が殆どでした。 映像も綺麗だったし現実逃避が出来るで映画で、結構楽しめましたよ。 私は主婦ですが一緒に行った友人と「あんな恋がしたくなったね~!」という話で盛り上がってしまいました。

暇つぶしに見ました

041
GAN
ジャンル問わずたくさんの映画を見ようと思い、見たのですが・・・ 黒木瞳さんは、どうしても・・容姿に関してすきなタイプの女優じゃないので、一度もこの方の映画やドラマは見たことがありませんでした。 感想は、この方は綺麗にまとめすぎた演技ですね。 悲しいときは、この表情でというマニュアルがあるんじゃないかと思うぐらい、硬い感じがしました。 簡単に言ってしまうと、大根です。 私はバツイチ独身中年女なので、結婚していることへの幸せを感じていないのだなと感じました。 どういう形であれ、結婚している以上自制しなければならない事がたくさんあるんじゃないだろうか。 メルヘン・ファンタジーの世界ですね~。

寺島しのぶさんが…

041
すみれ
 不倫の若い彼氏と最後に別れる場面で涙…。黒き瞳さんはやっぱりきれいでしたが、それだけだったような。とにかく寺島しのぶさんと岸谷悟郎さん、余目貴美子さんの脇役が秀逸でした。  彼氏連れ、夫連れで映画を見ていたご婦人たちは、エンディングですすり泣いていましたが、あんな現実的ではない終わり方ではっきり言ってしらけました。  それに引き換え寺島しのぶさんの迫真の演技は、主婦なら誰でも思い当たり、共感する場面やせりふが満載で現実的ですごかった。今度は寺島しのぶさん演ずる「きみこ」を主役にした映画を撮ってもらいたいものです。いや~、車をぶつけてまで「これで忘れないでしょ」。切なくて涙でた。ほんと、あの人、すごい女優だと思う。

金返せと言いたくなった。

041
ふむ
主人公詩史(黒木瞳)が自立した大人であったからこそ(本当はそうではないのだが、准一君が演じた青年にはそう見えていた)、准一君は彼女に憧れ、愛したのだろう。 詩史がすべてを失い、丸裸で彼に依存してきても、 彼女を愛しつづけることが可能なのだろうか。 詩史という女性は、つかみどころがなく全く感情移入できなかったので、私には駄作としか思えませんでした。 ちなみに、黒木瞳さんは、寺島しのぶさんの演じた女性を演じたかったらしいです。 しかし、あの役は、寺島しのぶの為にある役でしょう。寺島しのぶは味のだせるいい女優さんですよね。

えーと。

041
らん
内容がどうのよりも、黒木瞳には岡田くんの方が似合ってました。なので、面白かったです。 でも、岡田くんのママはイヤだろうな~っとはおもいました。

現実離れしたい主婦向けかも?

041
主婦です
岡田クンがカッコイイので観にいきました、一人で!こんな恋愛ができたらなあ、が感想です。私が黒木さんになる事は有得ないので(笑)。 寺島しのぶさんや、宮迫さんもいい味でしたし、松潤のカノジョ役だけ何とかならないものかねえ??と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧