本文へ

彼の元カノがかえってきました。。

レス18
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
私にはお付き合いを始めて、1ヶ月半程の彼がいます。 その彼が先週から様子が違うので、悩み事でもあるのかと聞いてみると先週、元カノから手紙が届いたというのです。 内容までは聞いていませんが、「正直、動揺している」と言っています。 その元カノは他に男性を作り、彼は一方的に振られたらしく ひきずっていたのですが、もうふっきろう!と決意をし、新しく彼女を探し、その彼女になったのが私です。 すごい彼からのアプローチでお付き合いをするようになり、付き合ってからは私の方がどんどん好きになってきた矢先の出来事です。 彼からは「動揺している」という言葉以外「別れて欲しい」というような言葉は言われてはいません。 私は「別れるのはヤダ。」とは言いました。 彼はその言葉に対して、頭をなでてくれただけです。 別れた方がいいとは思っているのですが、 彼のことは大好きです。 別れるための気持ちの切り替え法や 彼と今後もお付き合いするためにはどうしたらよいか など、いろいろ聞かせてください。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

なんて都合のいい元カノさんでしょう

041
haruko
 私だったら、これ以上彼を好きになる前に自分から去ります。まだ1ヵ月半。もっと好きになってから彼に振られたらボロボロになってしまいます。(ボロボロになるほど大恋愛をしたいときは別ですが)  それに、前カノが戻ってきて動揺するなんて、まだ未練があるんじゃないですか。私のプライドが許しません。「良かったね」と言って、にっこり笑ってバイバイします。そして電話にもメールにもいっさい返事をしません。もう一回彼が「やっぱり君がいい」と猛烈アタックしてくるまでね。トピ主さん、ちょっと辛いけれども、男に追わせなさい。

別にわざわざ別れなくても…

041
Yumi
彼が「動揺してる」というのでしたら、会うのを控えて彼が一人で考える時間をあげましょう。 ただ、べつにわざわざトピ主さんから別れを切り出さなくても…と思います。 だって、彼の猛アプローチで付き合うことになったんでしょう? 彼が動揺してるのは、元カノに「情」が残ってるからで、決して「愛情」ではないと思いますよ。それなりにいい思い出もあっただろうしね。 一旦はふっきったんだから、大丈夫、きっとトピ主さんを選ぶと思いますよ。

自然に

041
tome
あなたは普通にしていていいと思うよ。 別れた方がいいとは思わないよ。 『動揺している』... 10年前に振られた、訳ではないですよね? やっぱり、そういうものだと思う。 別に、彼女に心を残しているわけではないと思う。 わざわざ、そう告げる彼は誠実なんだろうね。 追い掛けさせよう、とか 別れよう とか 妙にに力入れなくていいと思う。 そのくらいの心意気、彼氏べったりじゃない という意味ではいいですが。 自分が選ばれなければ、それだけの男 (あちらを選んだら、情けないやつだと思わない?) と思って、彼があなたを選びとるのを待っていればいいよ。  いつもと同じように、楽しそうにしていればいいのだ。 >>私は「別れるのはヤダ。」とは言いました。 彼はその言葉に対して、頭をなでてくれただけです。 か、かわいい~ すてきねっ! 彼の愛情を感じるけどね... こんな恋愛をうらやましいと思う、40代夫1人あり オバサンの感想でした。

ひとまず距離を置きましょう

041
ももちゃん
まずはしばらく連絡を取るのをやめましょう。 動揺している彼に考える時間を与えるのです。 元カノとの付き合いの長さや、彼の未練にもよりますが トピ主さんと距離を置いている間に元カノと戻るようでは 早かれ遅かれ元さやになり、トピ主さんは振られる運命 だったということです。 ただ、男は追われると逃げますが、逃げられると 追う生き物(もちろん例外はあるが・・) 現時点では、ひとまず距離を置きましょう。 そして、久し振りに彼と会う時に今よりイイ女に なっているように努力をしましょう。 間違っても、追ってはダメです。

私も…

041
きち
現在の夫と付き合い始めて1ヶ月半くらいの頃に、彼に二股を掛け彼を捨てた元カノが帰って来てしまった事がありました。 元カノは私の知人でもあり、彼を捨てたのはもう一人の彼と結婚する為だった事なども知っていたのですが、主人と私は交際前からとても気の合う友人だったので、元カノの事を知った上でのお付き合いでした 彼もその時動揺していましたので、私は「二股を掛けられるくらいなら別れるから」と、彼に貰っていた部屋の鍵を返し、怒るでもなく、泣くでもなく部屋を後にしました でもすぐに彼から電話があり(取らなかったから何度も)無視し続ける私の部屋に来て、彼の部屋の鍵を渡し「君との結婚を考えてる」と言ってくれました。 その後は誠実に私と向き合うようになってくれましたので結婚まで至りました 現在はとても幸せに暮らしてます 別れたくないとしがみ付くよりも、一度離れた方がいい場合もあると思いますよ

別れる必要なし

041
ティンカー
正直な彼でいいですねえ。 でも、なぜ、別れる必要があるのですか? 好きなんでしょう?別れたくないんですよね? だったら、その気持ちを大切にして、今までどおりお付き合いしていけばいいのではないでしょうか? 放したくないのなら、ひとりで考える時間を設けてはダメです。その隙間に、元カノが彼の心の中と時間にシュル~っと入ってきて、もっていってしまうかも。 彼を「孤独」な状態に放置しておいてはいけないとおもいますし、どんな理由であれ元カノと彼を会わせてしまわないようにすべきです。 これから先は、彼から元カノの話題を出されたとき以外いっさいこちらからは言わず、どどーんとかまえていましょう。

別れる覚悟も大事かと。

041
にゃこ
私の夫も、自分から好きになった前カノに一方的に振られ、それは大きな失恋の痛手を受けたそうです。それから半年後に私と出会い、彼からの熱心なアタックの末、付き合い始めました。しかしその後、前カノが彼のバイト先に現われたり、電話をしてきたりして、食事にも誘われたそうです。 「やっぱり○○君ってカッコいいよね~」なんてことまで言われ、未練が見え隠れしていたそうです。しかし彼は「ごめん、今はもう彼女がいてラブラブなんだ」と断ったとのこと。でもこれはうちの夫の場合。前カノへの想いが断ち切れない人もいるのでしょうね。。 私がトピ主さんであれば、もう少し様子を見ます。自分の方は彼を好きなわけですから、すぐに身を引く必要はないかと。でも、自分に気持ちが向いているかどうかは、すぐ分かりますよね。「もうダメそうだな」と思ったら潔く別れよう。その覚悟は大事かと思います。 でも、一旦は彼のことを思いっきり振った女性なわけですよね?他に男性ができたのが原因で。その人とよりを戻してもまたいつ同じことをされるか・・・。

待ちましょう

041
じす
私も同じような経験をしました。 最初は辛くて別れを告げようかと悩みましたが、彼と別れたくないのでひたすら待ちました。 辛いのはよくわかりますが、追いかけさせるという行動はして欲しくありません。 彼は色々考えた末、とりあえず元彼女に会ったところ、「あなたと別れたのは、仕事が忙しく私にかまってくれないから、別れを言えば追いかけてくれるかと思って他の人とつきあった」とのこと。 彼は追いかけさせたいから別れを切り出す、という考えが嫌だったようです。 中にはそういう人もいるので、トピ主さんが彼と別れたくなければ、自分からは別れを告げないでほしいです。 私は現在、その彼と結婚し、幸せにくらしています。

過去の女の話をする男には要注意1

041
三十路
つきあってたったの一ヵ月半の楽しいはずの時期にどうして既に「彼の過去の傷」を一緒になって背負っているんですか?自分では疑問に思わないの? 「私なら男を作ったりしない一途な女を見せてやれるわ!」という優越感が始まりにありませんでしたか? あったとしたら、ようこそだめんずウォーカーの世界へです。 過去の話をする男には2つのパターンがあります。 1.昔の彼女の自慢をする(モデルだった。料理上手だった。スタイルがよかった等々) →それなのに今はそれに劣るお前とつきあってやっているんだぞと言いたい 2.昔の彼女を悪者にする(男を作った。傷つけられた。無理を言われた) →そんな過去を持つ完熟白桃のようなガラスのハートの俺だからわかって癒して大事にして尽くしてね? どちらのパターンも要するに「2人の関係を継続するには君が努力して俺様の気分を良くしろよ」ということです。 本来、過去の男女交際なんて話さなくてもいいことですからね。

過去の女の話をする男には要注意2

041
三十路
女にもそういう人いませんか? 「私は昔の彼氏にひどいことをされたの」を武器にしている人。「そんな男ばかりじゃないさ!俺が人を信じさせてやる!」と相手が張り切ってくれるのをいいことに、過剰な心理負担や金銭・時間を相手に望む人。 結局、どんどんエスカレートする希望に相手は疲れ去っていくと「やっぱり男って信じられないわ」と元気に次の男に語るという人。 そういうタイプの人には「今更連絡してくる」ような女がぴったりなので熨斗をつけて御返しするといいと思いますよ。 でも戻らないと思うけど。 たぶん新しい別の女に「昔々の彼女にひどいことされて、今度こそと信じた彼女にも裏切られたの」って今度は“あなた”が昔の彼女として伝説になる番ですよ。 ね、過去の女の話をするやつは次の女にも話すってことですよ。

こんな映画がありますよ

041
ミラ
「プリティ・イン・ニューヨーク」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00077D97W/qid%3D1116357999/249-8848032-8856347 優柔不断な元カノに振り回される男の子を 好きになる女の子のお話です。 物語ですが、案外参考になるかも。 最後はハッピーエンドが待ってますので 頑張ってみようかな、という気分の時にオススメです。

お察しします

041
同じだった
まるで三年前の自分のことのようです。 私も付き始めた彼を大好きになってきた矢先です。元彼女(同じく好きな人ができて一方的に彼を振った)が復縁をせまってきた、という過去を持っています。 私の場合、彼は自分の気持ちに整理がつくまでその事をだまっていて、私のほうを選んだ時点で「元彼女がそう言ってきたけど、俺はお前と付き合っていく。」と報告してきました。 私のほうを選んでくれたとはいえ、複雑な思いはなかなか消えませんでした。「私が知らないところで連絡とってたんだ」とか、過去を邪推して嫉妬したり・・・ しかし考えてみると、その元彼女は相当自分勝手で自己中な人ですよ。 復縁してもまた同じ事を繰り返すでしょう。 トピ主さんには彼に対しても、その元彼女に対しても、毅然としていてほしいと思います。私は彼に自分の思いをちゃんと伝えて、元彼女に関するものすべてを処分してもらいました。 その彼は今の私の夫です。 トピ主さん、感情的にならず、かわいそうな人にならないように、彼とよく話し合ってください。今現在、彼と付き合っているのはあなたなんですから。 応援しています!

そりゃあ動揺もする

041
ぐるぐる
でも彼には別れる気はないような気がしますよ。 私も似たようなことがありました。振られた身となればきっぱり諦めたとはいえやはり動揺するものです。でもしばらくすれば落ち着きます。ここはどーんと構えてそんな元カノより自分の方がいい女なんだって余裕の態度でいること。 自分から別れを切り出す必要なんてないですよ!

動揺はふつう

041
オリーブ
昔好きで、結局その思いが燃え尽きていない相手(ふられた、つきあわなかったなど)から連絡がくると動揺する人は多いのでは。 私は今大好きな彼氏がいるのですが、昔両思いだったのにいろいろなタイミングがずれてつきあわなかった相手がいて、その人から久々にメールがきたときに動揺しました。 でも、だからってどうこうしようではなく、しばらく(一週間くらい?)したら落ち着いたんですけどね。 でも、そういう「動揺した」とかって、へたに相手にいわないほうがいいことだったりします。相手に変な心労かけたくないし。自分が別れてその人とつきあいたいのなら別ですけど。 動揺していることをトピ主さんに言ってしまうあたりは、彼氏さんは子供だなーと思ってしまいました。自分一人で抱えられなかったんですね。 別れを切り出す必要はないのでは? 今トピ主さんが去ってしまったら、動揺している彼に拍車をかけるだけでは。

別れる必要なし

041
ぺぺ
今から別れる方法なんて考えなくていいと思います。 私も過去同じことがありました。 私もちょうど付き合い始めて1ヵ月くらいで、当然彼にとっては前カノの方に愛情が高いはずです。 動揺している位の彼ですから、下手に『別れたくない!』とウザイ事をあなたが言うとだんだん離れていく可能性大です! 前カノはきっと優しく接してくるはずですから、彼があなたともめてる時に前カノの穏やかさを感じたりしたらもうアウトです。 彼にはもう『別れたくない』と一度伝えているようなので、あとはデンと構えていましょう! 戻りたいなら戻ればいいし・・くらいの余裕を見せておくのがベストです。 絶対、泣きすがったり暗い表情したりして彼がウザイと思うような言動はしないようにね!! 頑張れ!!!

みなさんありがとうございます。

041
にゃんこ
みなさんからあたたかい言葉をいただきうれしいです。 ありがとうございました。 彼はメールを頻繁にくれる人だったのですが そのメールもめっきり減り、もうダメだと思ってます。 私はいつもどおりその日にあったたわいのない話をメールするのですが、それに関して返事がなかったり・・。 正気なふりをするのにもう疲れてしまいました。 もう傷つきたくないです。 みなさんがおっしゃるように私から別れを切り出すつもりはなかったのですが このまま自然消滅しそうです。そんなのはイヤなのでちゃんと会って話をしようと思っています。 harukoさんからアドバイスいただいたように「元カノが帰ってきてよかったね」と笑顔で言おうと思います。 けど、泣いちゃうかな。。 「プリティ・イン・ニューヨーク」観てみます。 もう遅いかしら。。ミラさんありがとうございます。 みなさん、心強いお言葉をありがとうございました。

動揺しました

041
けろこ
私は逆の立場です。前に付き合っていた彼と別れてからしばらくして彼(現主人)から熱烈アピールをされました。そして付き合うことになってしばらくしてから元彼から連絡が来るようになりました。 そりゃ、動揺もしますよ。一度は好きになった人。 今更?と思いつつも心は乱れます。 愛情か?といわれればちょっと違います。何ていうのか・・・「情」かな? 私は主人にありのままを伝えました。そして、しばらくは元の彼とも連絡を取っていました。(会いはしませんでしたが) 今から思うと残酷な事を主人にしてしまったなぁとは思いますが、主人は待っていてくれました。 元の彼には主人とすでに付き合っていることを伝えました。そんな感じでしばらくいる内にやはり主人を失いたくない。と思う気持ちが強くなって、元彼との連絡は一切絶ちました。 私の場合ですが、もしあの時点で主人から突き放されていたら、「情」と「多くの思い出」のある元彼に戻っていたと思います。 その時点で愛情は主人の方に対するものの方が強かったのですけど・・・ね。

もっといい彼氏をみつけてね!」

041
ジョルディ
彼氏は元カノに戻っても、きっとあなたのやさしいたくさんのいい所に気づく事になると思います。 でも、そのときはもう遅いんですけどね。 また都合のいい元カノにフラれるかもしれませんね・・・ でも彼氏も都合いいんだから、もし連絡くれても相手にしないで、もっとしっかりあなたを守ってくれるいい人を見つけてしあわせになって欲しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧